НА ЭТО У КРЕМЛЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ?.. Россия предлагает восстановить Сирию

Прим.Ред. - Братья и сестры! Понятно же, что, если Путин предлагает США и Европе потратить на восстановление Сирии 200 миллиардов долларов, то он и сам готов участвовать в этом восстановлении (а может и уже втихаря участвует), т.к. в противном случае его т.н. западные партнеры высказали бы ему упрёк за призывы, но не участие в этом процессе.
 
Но как можно сейчас говорить о восстановлении чужой страны и трате на это миллиардов долларов, когда народ России доведен до крайней нищеты и безысходности? Путинский чиновничий кагал поднял пенсионный возраст, обворовав весь народ, поднял налог НДС, вводит налог на подсобные хозяйства, на домашних питомцев и т.д. Идет самый настоящий грабеж и геноцид народа России. 
 
И тут еще Путин предлагает восстанавливать Сирию. Ты сначала Россию восстанови! Стремишься накормить чужих детей, когда свои от голода умирают. Почему так поступает? Да потому, что русский народ для него чужой и ненавистен, ему его не жаль. Неизменно работает чубайсовский тезис: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок..." Имеющий разум, да разумеет!

  
РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ СИРИЮ

Россия просит международное сообщество профинансировать послевоенное восстановление Сирии так же, как это было с Европой после Второй мировой войны. Вместе с тем в Европе и США не готовы выделять деньги до тех пор, пока не будут получены гарантии демократических изменений в этой стране.

В самой России считают, что отказ вызван позицией Соединенных Штатов, которые, согласно сообщению RT, "не спешат вкладывать средства в восстановление этой ближневосточной страны, учитывая, что большая часть её территории была возвращена под контроль президента Асада". На деле же, как напоминают в израильских СМИ, ситуация выглядит иначе.

Оглашая позицию Росии на заседании Совета безопасности, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что "послевоенное восстановление Сирии не должно быть связано с политикой". При этом он проигнорировал тот факт, что еще в 2012 году на встрече в Женеве представители "большой пятерки" (постоянных членов СБ ООН) - США, Франции, Китая, Великобритании и самой России - выработали детальный план восстановления Сирии после гражданской войны.

Выделение финансовой помощи на реконструкцию увязано с политическими процессами: создание переходного правительства с полными полномочиями, разработка новой конституции, всеобщие выборы и т. д.

В Совбезе ООН согласны, что восстановление Сирии требует значительных затрат, а в некоторых районах, например Алеппо, разрушения сходны с теми, что были в Европе после Второй мировой войны. Однако здесь хотят гарантий "необратимости ситуации". Согласно предварительным расчетам, на реконструкцию Сирии потребуется примерно 200 миллиардов долларов. Особый бюджет необходим для возвращения в страну 5,6 миллионов беженцев.

Во Франции в этой связи заявили, что готовы будут серьезно взвесить участие в восстановлении в Сирии при получении твердых гарантий демократических перемен. Представитель Франции в Совбезе ООН Франсуа Делатр подчеркнул, что "без таких гарантийничто не может оправдать экономическое участие Франции и Европейского Союза в восстановлении Сирии". Он также пояснил, что без политических преобразований страна вновь скатится к внутреннему противостоянию, так что потраченные деньги могут оказаться "пустым вкладом". 

В американских СМИ, комментируя предложение РФ, напомнили, что реконструкция Европы началась после наказания виновных в разжигании войны, принесшей страшные разрушения и жертвы. Здесь намекают на "второй Нюрнберг", полагая, что нельзя давать деньги тому, кто стоял у истоков опустошительной гражданской войны.

Источник: www.vesty.co.il
28 июля 2018   Просмотров: 1 106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.