МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО К АВТОКЕФАЛИИ... Послание еретика-масона лжп. Варфоломея: В Константинополе называют автокефалию УПЦ «конечной целью»

 
Праздничное послание патриарха Варфоломея, ко Дню Крещения Руси, не содержит рецепта восстановления единства Православия на Украине.  Предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви является важной целью Константинопольского Патриархата, о чем сказано в послании патриарха Варфоломея, переданном его делегацией президенту Украины Петру Порошенко. 

Как сообщила пресс-служба хунты, представитель Константинопольского патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил передал Порошенко патриаршее послание, а епископ Эдмонтский Украинской Православной Церкви в Канаде Иларион это послание зачитал. 

"Признавая высокую ответственность первопрестольной Константинопольской Церкви, которая никогда не переставала и не смирялась перед незаконными и неканоническими ситуациями, потрясавшими естественное функционирование Православной Церкви, и в эти ответственные времена она взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать Украинской Церкви автокефалию", – сказано в послании патриарха Варфоломея. 

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил за такой важный сигнал, благословение Украины и поддержку. Он отметил, что Украина надеется на решение о предоставлении томоса. "Это исторический момент для Украины и Украинской Церкви – вернуться в лоно Церкви-Матери", – сказал президент. 
30 июля 2018   Просмотров: 960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.