АВИА.PRO - Дело арестованного учёного Кудрявцева: гиперзвука в России нет и не было. (ВИДЕО)


 
Российский не политический портал АВИА.PRO сообщил о причинах задержания учёного из ЦНИИМаш.
 
Источник рассказал АВИА.PRO, за что задержали учёного из ЦНИИМаш.
Скандал с якобы передачей секретной российской гиперзвуковой технологии Западу активно обсуждается во всём мире, однако, как сообщает источник, в действительности, задержанный 74-летний учёный Центрального научно-исследовательского института машиностроения не разглашал какой-либо секретной информации, отметив, что на вооружении России просто нет гиперзвукового оружия.

ак стало известно, Виктор Кудрявцев занимался изучением фундаментальный проблем гиперзвуковых технологий и действительно принимал участие в разработке российского комплекса «Авангард», который, согласно официальным данным, способен перемещаться на скорости порядка 25 тыс. км\ч., однако, по утверждению источника, Кудрявцева обвинили в государственной измене по причине того, что он передал информацию о том, что гиперзвукового оружия на вооружении России нет.

Официального подтверждения эти сведения пока что не получили, однако ранее специалисты из США уже неоднократно заявляли о том, что кадры демонстрирующие пуски гиперзвуковой ракеты Х-47М2 позволяют установить, что ракета перемещается на сверхзвуковой скорости, порядка 6 тыс. км\ч., т.е., на границе сверхзвуковой и гиперзвуковой скоростей.

Аналитики не исключили, что если в России действительно нет гиперзвукового оружия, то раскрытая Кудрявцевым информация могла сильно навредить национальной безопасности, и именно поэтому он был задержан
 
Прим.Ред. - Чудо-оружие, которое показывалось в мультиках президентом, таким образом, в мультиках только и есть. Понятно, что страны часто пугают своих противников оружием, которого в действительности еще нет, но все же такие проколы наносят России иммиджевый урон и потерю доверия на мировой арене.
 
31 июля 2018   Просмотров: 2 529