ЭТОГО И СТОИЛО ОЖИДАТЬ... Россиян предупредили о росте цен. Зато ценник из кремлевской столовой поразил весь интернет. (ФОТО чека)

 
Подавляющее большинство крупных российских компаний готовятся повысить цены на свою продукцию после увеличения ставки НДС с 18 до 20 процентов в 2019 году, пишет РБК.

Авторы опросили руководителей крупных компаний в разных сферах экономики и во всех федеральных округах. 80 процентов респондентов ответили, что собираются повысить цены, переложив налоговую нагрузку на потребителей. Еще 10 процентов рассказали, что не будут увеличивать цены из-за боязни потерять клиентов и сами будут выплачивать налог.

При этом никто из опрошенных не собирается поднимать цены уже в этом году. Повышение, если оно произойдет, случится не раньше 1 января, когда вступят в силу новые налоговые ставки.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года.

  
КРЕМЛЕВСКИЙ ЦЕННИК В СТОЛОВОЙ. ЧТО Б МЫ ТАК ЖИЛИ...

А депутаты и так питаются не на большую сумму. У них в Думе в меню все блюда с 10-кратным снижением цен в сравнении с обычными общедоступными пунктами питания.

Глядя на такие ценники в местной депутатской столовой они и не понимают, что люди жалуются на пенсию в 10 тысяч. Ведь вполне можно и мяска поесть, запив свежевыжатым соком. 

Дайте нам такие цены в магазинах так и на пенсию в 5 тыс. рублей можно прекрасно жить. А что мы видим сейчас на простом примере сливочного масла которое в 2014 году стоило 40-50 рублей и весило 200 грамм: сейчас же цена 80-120 и весит 170 грамм, а про его состав лучше и не говорить - , одна химия и пальмовое масло.

1 августа 2018   Просмотров: 2 035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.