КРЕМЛЕВСКАЯ ЛАПША ОБ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ... слетела с ушей. В России резко взлетели цены на мясо. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры, вспомним, как кремлевский ТВ-зомбоящик круглыми сутками и по всем каналам показывал Путина, Медведева и их чиновничий кагал, гордо вещающий об импортозамещении в России. Как на всю страну показывали бульдозеры, закатывающие три санкционные курицы "в асфальт" и т.п. (видео ниже)
 
Но, в конечном итоге, с путинскими обещаниями произошло всё, как обычно - Путин не создал благоприятных условий для развития импортозамещения в России и результатом стал дефицит продуктов питания в стране, а также резкое и неконтролируемое повышение цен на них. Россия так и сохранила продуктовую зависимость от своих геополитических врагов и это угрожает национальной безопасности страны. Имеющий разум, да разумеет!

 
Переработчики мяса заявили о резком росте цен на сырье, что в дальнейшем может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов, сообщает газета "Ведомости". О резком повышении закупочных цен на сырье изданию сообщили, в частности, компании "Останкино", "Дымов", "Продо". 

В этом году рост оптовых цен более заметный, чем обычно, и неконтролируемый, отметила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Топ-менеджер крупного мясокомбината сообщил "Ведомостям", что с января свиная лопатка выросла в цене на 53% - до 267 рублей за килограмм. В 2017-м цена за тот же период выросла всего на 17%, напомнил он. С января на 23% выросла и цена свиных полутуш, свиной окорок без кости подорожал на 30%.

По данным газеты, с 16 июля по 3 августа свинина стоит на 20% больше, индюшатина с 15 мая по 3 августа выросла в цене на 40%, куриное мясо - на 25%, говядина с декабря 2017-го подорожала на 15%. Кроме того, выросли сроки ожидания поставок мяса.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев пояснил, что цена на мясо птицы повышается из-за роста стоимости кормов и запрета на импорт из Бразилии. В свою очередь председатель совета директоров "Останкино" Михаил Попов отметил, что из-за запрета импорта на рынке возник дефицит, а цены на сырье поднялись до исторического максимума.
 


7 августа 2018   Просмотров: 1 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.