ОСАТАНЕНИЕ МИРА... В Чикаго Nike превратили церковь в баскетбольную площадку


Nike переделал американскую церковь в баскетбольную площадку. Здание, как отметили в компании, простаивало - его решили использовать иначе.

В Чикаго компания Nike превратила Церковь Богоявления в баскетбольную площадку. Святыня была построена в 1885 году. А теперь это "Храм баскетбола". Для желающих сыграть здесь компания обустроила раздевалки и тренажерный зал. Кроме того, есть помещения для лекций и семинаров. 

Подобное осквернение святыни никого ничуть не волнует. Отмечается, что в 2011 году храм был закрыт. Решение приняли после того, как сократилось число прихожан. Тогда компания и предложила использовать церковь "с пользой" - переоборудовать для занятий баскетболом.
 
При этом исторический облик здания решили сохранить. Изготовлены и установлены витражи. Открыть "Храм баскетбола" должны в конце августа. Тренироваться здесь будут в первую очередь дети из местных школьных команд. А по субботам "храм" будут открывать всем желающим. 
 
Источник: https://tsargrad.tv
8 августа 2018   Просмотров: 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.