Косове осквернен еще один православный храм

Храм Святого Архангела Михаила в Штимле, в Косово и Метохии, осквернен и ограблен, - сообщает Рашско-Призренская епархия, подчеркивая, что это одно из серьезнейших нападений на сербские православные церкви за последние годы. Полиция арестовала четырех албанцев, подозреваемых в осквернении церкви.


«Мы осуждаем осквернение нашей церкви в Штимле, восстановленной недавно на средства ЮНЕСКО и за защиту которой наша Церковь в последние годы… выступала», - указывается в сообщение Епархии рашско-призренской. «В очередной раз было продемонстрировано, что это общество и в особенности косовская полиция не в состоянии защитить христианские святыни от безобразного разрушения и грабежа", говорится в заявлении.


Протоиерей-ставрофор Живоин Койич, отвечающий за церковь в Штимле, посетил сегодня эту церковь после того, как ему сообщили, что ей был нанесен ущерб. Установлено, что полностью украдена свинцовая крыша, церковь осквернена и полностью опустошена.


"Косово, к сожалению, на сегодняшний день является единственной территорией на карте Европы, где происходит осквернение и разрушение христианских церквей, что является огромным позором для всего цивилизованного мира", говорится в заявлении.


Епархия указывает, что ни одно общество не может надеяться на лучшее будущее, если оно в течение многих лет позволяет разрушение религиозного и культурного наследия, которое является основой европейской цивилизации.


Церковь Святого Архангела Михаила в Штимле построена в начале 20-х века и была сильно повреждена после вооруженного конфликта в Косово и Метохии 1999-ом году. Новый храм был осквернен во время мартовских погромов 2004-ом года, процесс обновления был начат в 2005 году.

21 июля 2012   Просмотров: 3 778   
21 июля 2012 13:35
мы тоже допрыгаемся до такого, ли к нам мигранты приезжают по 1.6 мл. в год и не понятно для кого храмы золотим?
  Жалоба      1
22 июля 2012 04:57
это сатанинское племя пойдет в погибель.
  Жалоба      2
-->