В Белоруссии осквернен храм

altВ Белоруссии осквернили храм в честь святого Иоанна Предтечи в городе Мозыре: в ночь на 18 марта неизвестные изобразили на правой стене храма и на алтарной части перевернутые кресты с оскорбительными надписями.

20 марта опубликовано обращение епископа Туровского и Мозырского Стефана к верующим:

 

«Храм расположен в начале бульвара Юности, где всегда очень многолюдно не только днем, но и вечером. Данная акция неизвестных говорит о том, что православные храмы не защищены от осквернения», – говорится в заявлении епископа Туровского и Мозырского Стефана.

 

«В 2007 году группой сатанистов, орудовавшей в Мозыре, был осквернен и сожжен храм Георгия Победоносца. Они привлечены к ответственности, но привлечены рядовые исполнители, а руководители остались в стороне, в тени, и ушли от ответственности и теперь собирают новых адептов. В 2010 году был осквернен надписями с хульными словами храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в микрорайоне Заречный. Ныне дни Великого поста, Крестопоклонная неделя. Православный мир с особым трепетом поклоняется Святому Кресту, и здесь враг поднял свою главу на Церковь Христову».

 

«Я искренне призываю всех православных усилить пост и молитву, ибо только постом и молитвой мы победим врага. Кому небезразличны православные храмы, их жизнь и будущее, прошу вознести молитву о служителях данного храма – протоиерее Геннадии и иерее Виталии», – также говорится в обращении.

 

«Я уверен, что это было сделано намеренно, когда-то так пострадала церковь на Кургане. Бог да простит этих людей», – сказал в интервью телеканалу «Мозырь» настоятель храма отец Геннадий.

Делом об осквернении православного храма занимается следственный комитет, проводится проверка, сообщает «Гомельская правда».

22 марта 2012   Просмотров: 4 749   
22 марта 2012 10:30
Аще  не  Господь  созиждет  дом,  всуе  трудишася  зиждущии. 
Аще  не  Господь  сохранит  град,  всуе  бде  стрегий .

После каждого подобного случая у прихожан возникает вопрос - что у нас на приходе не так , и что делать ?
Аналогичный вопрос возникает у епископа.
Аналогичный вопрос возникает у всех нас .
  Жалоба      1
22 марта 2012 10:54
Господи,спаси и сохрани рабов  Твоих протоиерея Геннадия и иерея Виталия,защити их от всякого зла и от врагов видимых и невидимых
  Жалоба      2
22 марта 2012 11:24

 Волна бесчинств какаято.

пусирайт похоже остальным дибилам пример показали.

  Жалоба      3
22 марта 2012 11:57
есть замечательный фильм “Притчи“во второй новелле ответ на эту проблему.
  Жалоба      4
22 марта 2012 17:16
Серия системных надругательств СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ только об одном - если не покаитесь и не исправитесь (товарищи духовные лидеры !) будете преданы разорению.   Метастазы разложения МП - вылазят наружу.    
  Жалоба      5
22 марта 2012 19:09
Покатилась волна надругательств над храмами.
  Жалоба      6
-->