Сербов предали на расправу

altРашко-Призренская епархия Сербской Православной Церкви распространила специальное сообщение в связи с тем, что охрана всемирно известного сербского монастыря Грачаница предана представителями натовского контингента КФОР в руки Сил безопасности Косово (СБК) - информирует Православие.Ру.

 

Сообщение подписано епископом Липлянским Феодосием. В нем говориться о том, что решение генерала Маркуса Бентлера передать функции по охране Грачаницы Косовской полиции и «начать тем самым процесс переноса ответственности за защиту наиболее значимых святынь Сербской Православной Церкви на Косовскую полицию» создает серьезную угрозу для безопасности этих святынь на территории Края.

 

Решение высших органов НАТО принято. Это решение названо в сообщении «откровенно политически мотивированным» и преследующим цель создания видимости «улучшения ситуации с безопасностью» и скрытия «горькой правды о серьезных нарушениях прав человека и религиозных свобод».

 

По твердому убеждению Священного Синода СПЦ и Рашко-Призренской епархии упразднение пунктов КФОР в оставшихся восьми сербских монастырях поставит под угрозу безопасность обителей и живущих в них монашествующих. При этом позиция Церкви со стороны КФОР по-прежнему игнорируется.

 

Объявление о передаче Грачаницы Косовской полиции является, по мнению представителей Церкви, пропагандистским ходом командования КФОР. Косовская полиция  не может охранять сербские монастыри без согласия Церкви и эта «защита» не будет иметь серьезного значения.

 

Представителей НАТО предупредили, что в случае упразднения защиты со стороны КФОР, Церкви придется самостоятельно обеспечивать свои объекты дополнительной охраной. Подчеркивается также, что решение НАТО дестабилизирует ситуацию в Крае и способствует росту недоверия сербского народа к тому, что международные миротворческие силы готовы «беспристрастно и объективно исполнять свои обязанности» и является очень тревожным сигналом для сербского народа, остающегося на Косово и Метохии.

 

Также  это решение ставит под вопрос возвращение сербских беженцев и «де факто ставит точку в процессе этнической чистки сербского народа, интенсивно проводившейся в протекшие двенадцать лет "международного мира", когда в присутствии многих десятков тысяч военнослужащих КФОР изгнаны две трети довоенного сербского населения... и уничтожено или сильно пострадало сто пятьдесят сербских православных святынь Косова и Метохии».

 

Как сообщил епископ Феодосий журналистам, сербские святыни планируется передавать под охрану Сил безопасности Косово в течение года. «Необходимо будет установить там новые крепкие ворота, нарастить стены, отвечать на новые возникающие вызовы новыми мерами безопасности, но в любом случае служители не оставят свои места», - подчеркнул владыка.

 

Как известно, сербские православные святыни неоднократно подвергались нападениям и осквернению со стороны радикально настроенных албанцев-мусульман, которые составляют подавляющее большинство населения Косово.

 

Ранее сербские светские власти заявляли, что, если военнослужащие НАТО покинут свои посты, они вынуждены будут закрыть переданные в ведение СБК монастыри по соображениям безопасности.

 

Таким образом, западные еретики предали православных сербов и их святыни на расправу албанским исламским головорезам.

2 сентября 2010   Просмотров: 3 834   
4 сентября 2010 17:55
Да,война уже идёт.
  Жалоба      1
-->