Сербские монастыри будут переданы на разграбление?

alt5 августа Рашко-Призренская епархия Сербской Православной Церкви распространила специальное обращение в связи с тем, что охрана всемирно известного сербского монастыря Грачаница предана представителями контингента КФОР в руки т.н. косовской полиции. Обращение подписано епископом Липлянским Феодосием. В нём говорится о том, что решение командующего контингентом генерала Маркуса Бентлера начать «процесс переноса ответственности за защиту наиболее значимых святынь Сербской Православной Церкви на косовскую полицию» создает серьезную угрозу для безопасности этих святынь.

Решение высших органов НАТО принято, несмотря на многократные свидетельства о том, что косовская полиция не пользуется доверием Сербской Православной Церкви и сербского народа Косова и Метохии из-за своего отношения к разрушению и уничтожению сербских святынь, особенно во время погрома в марте 2004 года. Это решение названо в сообщении «откровенно политически мотивированным» и преследующим цель создания видимости «якобы имеющего место улучшения ситуации с безопасностью» и скрытия «горькой правды о серьезных нарушениях прав человека и религиозных свобод».

По твердому убеждению Священного Синода Сербской Православной Церкви и Рашко-Призренской епархии упразднение пунктов КФОР в оставшихся восьми сербских монастырях поставит под угрозу безопасность этих святынь и живущих в них монашествующих. Тем не менее, всемирно известный монастырь Грачаница решено передать косоварам, что фактически означает его разграбление. При этом позиция Сербской Церкви со стороны КФОР откровенно игнорируется.

Во время многочисленных встреч представителей Церкви с официальными лицами альянса руководство НАТО было извещено о позиции сербских верующих. О взрывоопасной ситуации вокруг сербских святынь прекрасно знают генеральный секретарь НАТО Расмуссен, послы Североатлантического совета и командующие силами НАТО в Европе, американские адмиралы Ставридис и Фицджеральд. Однако, никакой реакции от них не следует.

altВ этом контексте, объявление о передаче Грачаницы косовской полиции является, по мнению представителей Церкви, пропагандистским ходом командования КФОР. Косовская полиция не может охранять сербские монастыри без согласия Церкви, и эта «защита» не будет иметь какого-то серьезного значения. В связи с этим до сведения представителей НАТО доведена информация, что в случае упразднения защиты со стороны КФОР, Церкви придётся самостоятельно обеспечивать свои объекты дополнительной охраной при помощи колючей проволоки и постройки дополнительных стен.

Это решение, по мнению представителей Рашко-Призренской епархии, стало очень тревожным сигналом для сербского народа остающегося на Косово и Метохии. Оно ставит под вопрос возвращение сербских беженцев и «де факто ставит точку в процессе этнической чистки сербского народа, интенсивно проводившейся в протекшие двенадцать лет «международного мира», когда в присутствии многих десятков тысяч военнослужащих КФОР изгнаны две трети довоенного сербского населения… и уничтожено или сильно пострадало сто пятьдесят сербских православных святынь Косова и Метохии».

В обращении также подчеркивается, что это решение со стороны КФОР принято без согласия Сербской Православной Церкви. Оно дестабилизирует ситуацию в крае и разрушает отношения между СПЦ и КФОР, а также способствует росту недоверия сербского народа к тому, что международные миротворческие силы готовы «беспристрастно и объективно исполнять свои обязанности». Этим решением ставится под угрозу сохранение сербских монастырей на территории Косово и Метохии, а также жизнь, свобода и деятельность Сербской Церкви на территории края.
9 августа 2010   Просмотров: 3 291   
11 августа 2010 21:14

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ и Богослов Андрей Ткачев, уличены в открытой лжи и САТНИЗМЕ. В этом фильме так же показано как русских парней, чемпионов и спецназ ИМЕЮТ АРАБЫ, АЙЗЕРА, ТУРКИ прямо в русских городах!

 

http://www.youtube.com/watch?v=eTy7QJ8cVVU

 

 «Протоиерей Андрей Ткачев Браки с мусульманами курорты в Турцию страшная тайна Апокалипсиса»

 

РОССИЯ,  ВЕСЬ НАРОД И ДУХОВЕНСТВО – ПРОКЛЯТЫ и за редким исключением, идут в АД.

 

1.        Христос повелел христианам, смело, не боясь смерти исповедовать  Святую Троицу!

 

«  кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов».Лк.9.23-27

Кто из вас в общении с антихристами ( мусульманами) не постыдился Христа, а прямо, непреклонно, до конца исповедал, что Иисус Христос  есть Сын Божий,  Господь Бог, а не пророк, как их Мухаммед, который есть лжепророк, хулящий в Коране нашу веру, Господа  Святую Троицу.  

 

 

2. Христос повелел христианам даже жизнь свою положить за ближнего своего!

 

Когда тебя бьют по правой щеке подставь и левую, но когда бьют твоего ближнего, хулят Святую Троицу, святыни, Христос запрещает молчать !

 

Когда начинались гонения на христиан в одной области или государстве, все христиане от мала до велика, спешили на помощь своим братьям, что бы с ними разделить страдания Христа! Примеров из Жития Святых великое множество!

 

Сегодня, антихристы (мусульмане) в открытую, в наших городах, на наших глазах устанавливают свои законы, проповедуют свою веру, строят мечети в которых  хулят Святую Троицу,

 

в открытую притесняют русских на русской же земле, угрожают физической расправой,  попирают наши святыни, нападают на наши монастыри ( читай события в Свято-Успенского монастыре в Бахчисарае)

 

Русские христиане и священники  не исполнили Заповеди Божьей, никто не бросил всё и не поехал в Бахчисарай или в другое какое место и на встал на защиту ближнего, храма Божьего, святыни Православной и не пресекли распространения  ЗЛА! Ваших ближних соблазняют антихристы, убивают их души обращая в Ислам или беря их себе как «жён».

 

РОССИЯ,  ВЕСЬ НАРОД И ДУХОВЕНСТВО – ПРОКЛЯТЫ!

 

И несмотря на великие знамения и чудеса, которые происходят в наших храмах, все идут в АД и будут идти в АД пока не покаются и не прекратят это ЗЛО. А чудеса происходят не потому что мы истинные христиане, (православные свяныни чудотворят и в католических храмах), а потому, что Сам Господь сказал, что милость Его прибудет до конца века, даже когда христиане оставят закон Бога. Пс.88.31-34, 51-53.

 

Господь запретил общение с иноверцами и взаимное проживание с ними. 2Ин.10,  2Кор.6:14.

 Кто вам давал право вступать с ними в общение, впускать их в наши города, на наши рынки, пользоваться их услугами, ездить к ним на курорты?

 

Кто вам дал право спокойно сидеть, когда угрожают нашим ближним, захватывают наши земли, монастыри…?

 

ПРОКЛЯТЫЕ, ВЫ ИДЁТЕ В АД, НЕСМОТРЯ НА ВАШИ ПОХОДЫ В ЦЕРКОВЬ, ПОСТЫ И МОЛИТВЫ!

 

«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мтф.7:21

  Жалоба      1
-->