Миролюбивые исламисты... Косово. Убиравшиеся в монастыре сербы обстреляны из автоматов

 
Сербы, вышедшие 22 июля на уборку территории разрушенного монастыря Бинач под Косовской Витиной, подверглись обстрелу из автоматического оружия. Об этом сообщила Рашко-Призренская епархия Сербской Церкви, решительно осудив очередной инцидент.   

Местный приходской священник Зонко Костич сообщил, что сербы и в этом году собрались на развалинах храма Св. Архангела Гавриила, уничтоженного албанскими экстремистами в 1999 г.

Накануне праздника сербы организованно вышли для того, чтобы очистить двор монастыря, который местные албанцы в течение года превращают в свалку мусора и отходов. Перед этим отец Звонко обратился к косовской полиции с просьбой обеспечить безопасность участникам уборки, но полиция отказала в этой просьбе.
 
Тем не менее, около 20 сербов приступили утром к работе по очистке поруганной святыни перед предстоящим праздником. Около 12.00 из одного из албанских домов по ним был открыт огонь из автоматического оружия. При нападении никто не пострадал.

Представители Сербской Церкви в очередной раз призвали местные органы власти найти виновников инцидента и обеспечить сербам Косова и Метохии безопасность, свободу передвижения и отправления религиозных обрядов.
1 августа 2016   Просмотров: 2 000   
1 августа 2016 11:36

 Стоит вспомнить, что нынешнее Косово - под гнётом косовских экстремистов-исламистов албанцев.
От Запада албанцы получили привилегии: на безнаказанность преступлений на национальной почве против Православных сербов и цыган-исласистов, организованную преступность, особенно по торговле наркотиками, и коррупцию.
(В большинстве своём косовские цыгане — мусульмане по вероисповеданию. В ходе косовского конфликта цыгане, независимо от веры, подвергались преследованиям, пыткам и убийствам со стороны косовских албанцев, в результате чего 85 % цыганского населения Косово покинули пределы края.)
О тяжелейшем положении косовских сербов знает весь мир. Господи Иисусе Христе, помоги и спаси наших Православных братьев!

  Жалоба      1
-->