ПАПИСТЫ ЕСТЬ ПАПИСТЫ... Католическая месса на православных руинах: Сербская Патриархия выразила серьезную обезпокоенность и протест



Римско-католическая месса отслужена на территории православной церкви св. Николая в Новом Брде. Рашко-Призренская епархия Сербской Православной Церкви выразила по этому поводу серьезную озабоченность и протест, сообщает официальный сайт Сербской Патриархии.
     
Косовский и Барский кардиналы со своим "духовенством" и группой католиков 1 августа 2019 года отслужили мессу у руин православного собора Святого Николая у подножия Ново-Брдской крепости. Исмет Хайрула, директор Приштинского института охраны памятников культуры, также присутствовал на мессе. По этому случаю православная Рашко-Призренская епархия выпустила пресс-релиз.
     
Ранее в своем специальном заявлении Рашко-Призренская епархия также выражала серьезную обезпокоенность и протест по поводу несанкционированной работы Министерства культуры Косово (Институт археологии) в этом средневековом православном месте в пределах особо охраняемой территории Новый Брд, где все работы были запрещены без согласия Сербской Православной Церкви. 

Тем не менее, здесь, в дополнение к расчистке земли, были незаконно открыты средневековые храмовые гробницы, а также проведены некоторые восстановительные работы совершенно неквалифицированными и не имеющими опыта строителями.
     
13 августа 2019   Просмотров: 772