Епископу Артемию запретили служить литургию

alt13 сентября епископ Рашко-Призренский Артемий обратился в Священный Синод Сербской Православной Церкви с пространным письмом, в котором потребовал своего возвращения на Рашко-Призренскую кафедру, после чего, по его словам, в Сербской Церкви возвратится канонический порядок и мир, сообщает сербский сайт монастыря Црна Река.

«В противном случае провозгласим, что мы освобождаемся от чувства собственной вины за прошлое, потому что мы в Церкви и перед Богом остаемся каноническим архипастырем  епархии Рашко-Призренской до конца жизни», - отмечается, в частности, в письме епископа Артемия.

Заседание Синода Сербской Церкви прошло 15 сентября.  Как сообщает СРПСКА.Ру со ссылкой на сербское издание «Блиц», Синод Сербской Православной Церкви принял решение о запрете на чинодействие устраненному с архиерейской кафедры владыке Артемию. Запрет означает, что владыке Артемию до решения Собора запрещается служить Литургию и проводить какие-либо церковные обряды. Как пишут «Вечерние Новости», на Соборе возможно принятие решения даже о лишении владыки Артемия сана.
18 сентября 2010   Просмотров: 7 351