Защитник бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия лишен сана и монашества и на два года отлучен от Церкви

altИеромонах Антоний (Давидович), один из самых активных защитников отстраненного от управления Рашко-Призренской епархией епископа Артемия (Радосавлевича), лишен сана и временно отлучен от Церкви, сообщает сайт Рашско-Призренской епархии.

Церковный суд Будимлянско-Никшичской епархии, по поручению Великого суда Сербской Православной Церкви, рассмотрел дело монаха Антония (Давидовича), насельника монастыря Црна-Река (Косово и Метохия) и принял решение об отлучении его на два года от Церкви, лишении сана и извержения из монашества.

Бывший иеромонах Антоний, ныне - мирянин Драган Давидович, был обвинен в непослушании церковным властям, распространении лжи и клеветы и поведении, недостойном христианина.

В вину Давидовичу были поставлены организация 13 февраля этого года у здания Сербской патриархии в Белграде демонстрации против решения Синода отстранить епископа Артемия (Радосавлевича) от управления Рашско-Призренской епархией,  организации кампании в защиту отстраненного епископа и распространении клеветы на Патриарха Сербского Иринея и некоторых сербских владык.

Решение Церковного суда Будимлянско-Никшичской епархии направлено в Великий суд Сербской Православной Церкви, Рашско-Призренскую епархию и лично Драгану Давидовичу.
25 мая 2010   Просмотров: 8 215   
9 февраля 2011 11:58
А судьи то кто ,это они лишины сана земным "церковным "судом ,а не БОЖИМ!!!Помоги Боженька праведникам твоим!!!
  Жалоба      1
-->