Бывшему епископу Рашко-Призренскому Артемию грозит отлучение от церкви (церкви лукавнующих)

Апостасийное священноначалие Сербской Церкви продолжает расправу над ревнителями истины. Это патриарха Иринея и его еретичествующую стаю наемников Мирового правительства нужно гнать из Церкви. И это в скором времени, неминуемо, произойдет. Будем же молиться за наших сербских исповедников Христовых. Помоги им Господи!


alt«Как известно, Священный Архиерейской Собор на своем заседании в мае c.г. на основании предъявленных в письменной форме  канонических преступлений и вины, постоянно и безотзывно отстранил епископа Артемия от должности епархиального архиерея Рашко-Призренского, с чем он сам согласился, согласившись одновременно проживать после разрешения должности в монастыре Шишатовац.

В сентябре и октябре, к сожалению, епископ Артемий Священному Архиерейскому Синоду заявил о своем «раскаянии» в принятии решения Собора и Синода, утверждая, вопреки здравому смыслу, что он является «пожизненным епископом Рашко-Призренским». Это явилось поводом для Священного Архиерейского Синода запретить его в священнослужении до следующего регулярного заседания Священного Архиерейского Синода в этом году», - говорится в опубликованном 17 декабря на сайте Сербской Православной Церкви сообщении Священного Синода Сербской Церкви «в связи с антицерковным поведением бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия» (перевод с сербского; сам текст сообщения датируется 16 декабря, когда прошло соответствующее заседание Синода СПЦ).

Как сказано в документе, «вместо того, чтобы попросить у Собора прощения за свои преступления в попрании канонического порядка Церкви, совершенные с целью освобождения от запрещения в священнослужении, епископ Артемий насильственно с группой своих последователей, которые тоже находились под каноническим запрещением священнослужения и под судом, попытался вторгнуться в altмонастыри Рашко-Призренской епархии, начиная свои бесчинства с антиканонического и антиуставного служения Божественной Литургии в монастыре Дубоки Поток, будучи запрещенным в священносулжении. При этом, пользуясь поддельной печатью, он начал принимать противозаконные решения в Рашко-Призренской епархии».

 

«Все это происходит в течение работы Собора, поэтому Собор с прискорбием был вынужден лишить епископского сана бывшего Рашко-Призренского епископа Артемия и возвратить его в ряд монахов. Это противозаконное служение и участие в нем, как и другие, дополнительные причины, также содействовали, чтобы Великий церковный суд подтвердил решения Церковного суда епархии Рашко-Призренской и лишил иерейского сана семнадцать иеродиаконов и иеромонахов, последователей бывшего епископа Артемия», - утверждает Священный Синод СПЦ.

 

Как сказано в документе синода, «вместо осознания своей вины и покаяния, монах Артемий и его последователи, лишенные сана, продолжили "совершать Литургию" в храме Святого Иоанна Крестителя в Жичской епархии, в который они вторглись, объявив его монастырем, добавляя таким образом беззаконие к беззаконию». Как сказано в сообщении Синода СПЦ, «по вышеуказанным причинам» Священный Архиерейский Синод счел себя обязанным сообщить общественности, что «таким своим поведением бывший епископ Рашко-Призренский Артемий вступил на путь раскола».

 

Этот документ был доставлен из канцелярии Священного Синода СПЦ епископом Бачским Иринеем. Напомним, что владыка Ириней недавно участвовал в праздновании иудейской хануки вместе с Патриархом Сербским Иринеем. Беззаконники и предатели Христа!
23 декабря 2010   Просмотров: 3 392   
23 декабря 2010 23:28
Обыкновенный иуда Ириней, конец известен...

Владыка Артемий возможно заменит этот бракованный экземпляр.
  Жалоба      1
-->