НЕ ИДИТЕ ЗА ВРАГАМИ ХРИСТА... Хвалящий чужую веру - хулит свою. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вспомним слова преподобного Феодосия Киево-Печерского: «Не подобает хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси».
 
В наше время это и происходит в нашей Русской церкви, когда лжп.Кирилл, епископат и священство открыто и публично насаждают ересь и богоборчество, уча народ Божий, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу, что все религии ведут к Богу, но разными путями.
 
Это душепагубное сатанинское зловерие! Братья и сестры, приведите себе на память подобного рода поучения у святых отцов. Нет таких. Никто из святых отцов нашей Православной Церкви никогда не учил тому, что христиане и мусульмане, как и все другие иноверцы, молятся одному богу творцу. А потому можно смело утверждать, что лжп.Кирилл и все его единомышленники - богоборцы, еретики и враги Божии. Имеющий разум, да разумееет!
 
Томос Константинопольского собора 1180 года, гласит: «Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, будет это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа». (Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года).
 

 
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и мусульман региона с праздником Курбан байрам.

Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан,
муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину

Уважаемый Камиль хазрат!
Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Республики Татарстан с одним из самых почитаемых мусульманами праздников — Курбан байрамом.

Этот праздник свидетельствует о силе веры, любви и доверии к Всевышнему, учит жертвенному и милосердному отношению к ближнему, взаимоуважению, чуткости и справедливости, честности и порядочности.

Издавна как ислам, так и христианство призывают к сохранению и воспитанию в себе этих важных духовных и нравственных ценностей, которые способствуют сближению людей не только в Татарстане, но и во всем нашем возлюбленном Отечестве.

Радостно отметить, что благодаря единству и совместным трудам по реализации значимых социальных и иных проектов Татарстанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ укрепляются гармоничные межрелигиозные и межнациональные отношения между жителями республики.

В этот праздничный день мне особенно хочется пожелать Вам, чтобы дух взаимопонимания и доверия и в дальнейшем способствовал доброму сотрудничеству и укреплению единства между татарстанцами, являя сильную духовно-нравственную основу для процветания Татарстана и великой России.
 
Благословение Всевышнего, радость, мир и благополучие да пребывают во всех домах жителей Татарстана.
 
С искренним уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

22 августа 2018   Просмотров: 2 626