ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА... Духовные причины болезни. Поучения афонского старца. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В этом видео указываются духовные причины возникновения болезней, в т.ч. и рака. Безусловно, врачи и лекарства даны Самим Богом и нет никакого греха в том, что человек лечится и хочет быть здоровым. Но медикаментозное лечение полезно и максимально эффективно только в сочетании с правильным духовным устроением болящего человека. Помоги нам Господи и вразуми! Слава Богу за всё! Аминь


Болезни нет. То, что мы называем болезнью, это фантомы падшего разума, который, оторвавшись от Бога, создает себе мертвый мир из «случайных событий». Такими фантомами падший в грех и омраченный ум пытается объяснить себе окружающий мир и то, что с ним происходит. 

Болезнь - это задача душе, поставленная Богом, указывающая на внутренние проблемы и уродства. Задача заключается в том, что нужно эти минусы найти и исправить. Эта работа над собой и является духовным лекарством от рака. Больно и ужасно видеть, как тысячи людей создают вокруг себя мертвый мир, и думают, что в этой мертвячине живое тело и живая душа будут жить. 

Это невозможно. Они или изменятся - или погибнут. Душа и сердце должны ожить. Господь посылает душе испытания и задачи, которые она должна решать и оживать, выбираться из греха. 

Лекарство от рака. Часть 1.  Духовные причины болезни



Первая серия фильма «Лекарство от рака» с поучениями афонских старцев вызвала живой отклик у сотен тысяч людей. А ведь мы всего-то пытались расставить ориентиры и показать стратегическое направление движения в непростой ситуации, в которую может попасть каждый.  

Конечно, эти наставления относятся не только к больным, но и ко всем христианам, ищущим духовного совершенства. Обращаемся мы именно к больным, потому что им проще сломать свои стереотипы и пойти на крайне болезненный шаг борьбы с фантомами собственного разума, желаниями, помыслами, страстями.  Тем не менее, выяснилось, что для очень многих людей ориентиров в первом фильме недостаточно. 

Поэтому сделана вторая серия, отвечающая на вопросы, которые возникли в ходе просмотра первого фильма. Если вторая серия найдет понимание у аудитории, то будет представлена и третья серия, в которой планируется сказать многие вещи напрямую, даже если это кому-то будет не полезно.  Такая постепенность вынуждена. Духовное знание имеет природу меча, разрубающего сознание души, если душа к этому не готова. 

Поэтому духовные законы, открытые не вовремя, могут принести большой вред: ветхие мехи могут разорваться от нового вина. Это видно даже из комментариев к первому фильму, в котором вообще ничего не говорится прямо. Все - через образы и аллегории. Делая именно три фильма, мы рассчитываем лишь на то, что больные люди совершенно иначе видят мир и воспринимают поучения. Для больных раком незыблемость видимого мира (священная для здоровых) трещит по швам, стереотипы рушатся. Они как бы отделены от всеобщей погони за благами и своим собственным счастьем невидимой преградой. 

Это трудно объяснить тому, кто не получал подобный диагноз.  Больные раком открывают удивительные вещи: все то, на что они уповали, от чего ждали помощи - не может им помочь. Незыблемое видится эфемерным. Это заставляет их серьезно задуматься о жизни в Церкви и Боге. 

Человек чувствует себя пассажиром случайно выпавшим из скоростного поезда, который в тайге, в непривычной тишине леса, с ужасом видит уносящийся поезд и понимает, что теперь для него жизнь будет совершенно другой. Вот к таким невольным искателям истины и обращен наш фильм. 

Лекарство от рака. Часть 2. Дух и плоть. Питание и химиотерапия

2 января 2019   Просмотров: 8 150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.