УКРАИНА. ​ПАСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА... Просим поддержки православных


Скачать заявление на паспорт: zayavlenie-pasport-ukr.doc [42,5 Kb] (cкачиваний: 353)

Апелляционная жалоба на решение КАС ВС будет рассматриваться в Большой палате Верховного Суда 19 сентября 2018 года. Дорогие отцы, братья и сестры, требуется ваша поддержка!

Заседание Большой палаты Верховного Суда (БП ВС) по рассмотрению апелляционной жалобы по образцовому делу Наталии Дегтяр по паспортам назначено на 19 сентября 2018 года на 10 часов утра по тому же адресу, по которому суд заседал 26 июня – Киев, ул. Пилипа Орлика, 8. Но прийти к зданию заседания БП ВС желательно до начала рабочего дня, до 9-ти часов утра. 

Дорогие отцы, братья и сестры! Поскольку решение суда будет обязательным для всех, архиважно, чтобы в этот день на молитвенное стояние к месту проведения суда приехали как минимум тысячи православных. Чиновники не раз признавались, как они решают, насколько важна проблема: собралось много людей, значит есть проблема, нет людей – нет проблемы. 

Тех, кто не ориентируется в местоположениии суда, просим собраться 19 сентября в Киеве в Мариинском парке у поклонного Креста (напротив Верховной Рады Украины), откуда все вместе Крестным ходом пройдем к зданию суда. Выходим от Креста в 8:30.

На суд есть благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия, а также Владык: митрополита Почаевского Владимира, наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры, митрополита Каменец-Подольского и Городокского Феодора, митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, а также многих других архипастырей и пастырей.

Сообщаем также, что согласно статьи 302 действующего с начала 2018 года Кодекса административного судопроизводства Украины: «Участники дела, а также лица, которые не принимали участие в деле, если суд решил вопрос об их правах, свободах, интересах и (или) обязанностях, в любое время до начала апелляционного рассмотрения имеют право присоединиться к апелляционной жалобе, поддержав ее требования». Первое заседание БП ВС, проходившее 26 июня 2018 года, было очень коротким, длилось около 20 минут, и на нем решались только процедурные вопросы, рассмотрения апелляционной жалобы по сути не было. 

Таким образом к делу Наталии Дегтяр о выдаче паспорта гражданина Украины в виде книжечки, в соответствии с Положением о паспорте 1992 года сейчас, до начала заседания суда по рассмотрению  апелляционной жалобы – до 19 сентября – могут присоединиться родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка  (до 18 лет), чье дело находится в данный момент на рассмотрении в суде, и те, кто не обращался в суд. 

Это практически все семьи с детьми разного возраста, которые или в ближайшее время, или через несколько лет столкнутся с проблемой получения паспорта. Это и молодые семьи, в которых жены при бракосочетании взяли фамилию мужа и лишились при этом своего паспорта-книжечки. Это и те, кто утратил свой бумажный паспорт или чей паспорт признан непригодным в связи с соответствующими повреждениями. 

Заявление составлено для родителя, отстаивающего право своего несовершеннолетнего ребенка на традиционный бумажный паспорт-книжечку, соответствующий Положению о паспорте 1992 года.  Для каждого другого случая в предлагаемое заявление необходимо внести соответствующие небольшие изменения. 

Если такое заявление подается от родителей (законных представителей) несовершеннолетнего  ребенка, то согласно п.7 ч.1 ст. 5, п.14 ч.2 ст. 3 Закона Украины «О судебном сборе» судебный сбор не взимается. В тех случаях, когда заявитель по указанному закону не освобождается от судебного сбора, то к заявлению о присоединении к апелляционной жалобе прилагается документ об уплате судебного сбора. 

Копию заявления о присоединении к апелляционной жалобе необходимо отправить заказным письмом истцу (позивачу) Наталии Дегтяр и каждому из двух ответчиков (відповідачів), адреса которых указаны в «шапке» заявления. Почтовые чеки в качестве доказательства направления (отправления) копии заявления другим участникам дела необходимо приложить к заявлению в суд о присоединении к апелляционной жалобе. 

При желании заявителя, чтобы дело рассматривали при его участии, его заявление о присоединении к апелляционной жалобе должно содержать ходатайство об этом. При отсутствии такого ходатайства считается, что заявитель не желает принимать участие в судебном заседании.

Поскольку заседание суда назначено на день, в который Православная Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных, а также воспоминает о чуде, совершенном святым Архистратигом Михаилом в Хонех, духовниками благословлено читать акафист Архистратигу Божию Михаилу. Отцы, братья и сестры, будем усердно просить Архистратига Божия Михаила о помощи, о заступлении, чтобы как в Хонех он не дал погубить храм и в нем благочестивого, верного служителя Божия Архипа, так и от нас и наших детей, всем сердцем стремящихся быть верными Богу, отвел надвигающиеся бедственные потоки. 

Чтобы судьи отрекались от служения антихристовой системе и, руководствуясь Страхом Божиим, который есть началом премудрости, вынесли угодное Богу решение. Просим молитвенной поддержки и тех отцев, братьев и сестер, которые по разным причинам не смогут приехать к зданию суда. По соглашению акафист Архистратигу Божию Михаилу начинать читать 19 сентября в 9:30. 

Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы, недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крил невещественныя твоея славы, сохраняя нас припадающих прилежно и вопиющих: от бед избави нас, яко чиноначальник вышних сил.Помоги нам всем, Господи!

По поручению инициативной группы православных христиан Украины,
при участии адвокатов р.Б. Александра, р.Б. Максима, юриста р.Б. Александра,
р.Б. Татиана 
9 сентября 2018   Просмотров: 5 137