ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ! САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В ТУПИК... Заявление Св. Синода РПЦ в связи с раскольническими действиями Константинополя

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы  сами себя загнали в этот тупик. Лжп.Кирилл и его иларионы вспомнили теперь о церковных канонах и правилах. Так вы же сами ранее растоптали их и полностью игнорировали десятилетиями. Кирилл сам заявлял, что каноны сейчас не работают. Он сам и его иларионы в нарушение всех канонов молились и молятся с еретиками и раскольниками, называют их братьями по вере и т.д.

В августе предстоятель Украинской церкви (УПЦ МП) митр.Онуфрий в очередной раз молился вместе с раскольниками, еретиками и даже сатанистами-жидами о мире на Украине. Какой там теперь мир?! Не мир, а война будет! Он попрал целый ряд церковных канонов и правил и должен быть извержен из сана и отлучен от церкви. Но все, кроме Господа, сделали вид, что ничего не произошло.

Мы, православные верующие, вся соборная полнота Русской Церкви: епископат, священсто и миряне - трусливо и теплохладно молчали на все отступления от Христа и насаждение душепагубных ересей лжп.Кириллом и его иларионами. И тем самым стали соучастниками всех этих преступлений и предали Христа. 

Так что теперь возмущаться и ныть?! Получили то, что заслужили. Господь попускает этот раскол и духовную катастрофу для Руси и всего православного мира по нашей же вине. И поверьте, вслед за этой духовной катастрофой на нас и весь мир обрушаться страшные катастрофы войн, катаклизмов, голода, болезней и прочих скорбей и испытаний. Господи помилуй!

Богоотступникам и еретикам-экуменистам Кириллам, иларионам, онуфриям, всему епископату, священству и мирянам нашей Русской Церкви нужно не грозными заявлениями запугивать слуг антихриста варфоломеев, а посыпать свои головы пеплом и принести соборное покаяние пред Господом за свои грехи и предательство Христа. Имеющий разум, да разумеет!


Заявление Св. Синода РПЦ от 8 сентября 2018 г. в связи с раскольническими действиями Константинополя 


Священный Синод Русской Православной Церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве, сообщает Патриархия.ru.
   
Данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора). Оно полностью противоречит остававшейся до сего дня неизменной позиции Константинопольского Патриархата и лично Патриарха Варфоломея, который неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине.
   
Решение Константинопольского Патриархата принять к рассмотрению вопрос о предоставлении автокефалии «православным верующим Украины» принято вопреки воле епископата Украинской Православной Церкви, который единодушно высказался за сохранение ее существующего статуса.
   
В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал. Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового Православия.
   
Священный Синод Русской Православной Церкви заявляет, что вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на Патриарха Варфоломея и тех лиц в Константинопольской Церкви, которые их поддерживают.  Ответные действия Московского Патриархата последуют в самое ближайшее время.
10 сентября 2018   Просмотров: 5 404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.