ОНИ САМИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ... Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Общественная палата присоединилась к Кузьминову, Фрумину и Рособрнадзору в деле разрушения русской школы.

Накануне на сайте Общественной палаты появился опрос, продолжающий традиции экспериментаторов от либерал-глобализма, которые ранее прощупывали почву в  школе поселка Урдома Архангельской области, а также в столице России под руководством главы департамента образования  Исака Калины. Приводим полный текст  аннотации к опросу, который нужен исключительно для продвижения окна Овертона и дальнейшем продвижении темы в публичном пространстве:

«Опрос о возможности отмены оценок в школе с 1 по 9 класс.
Уважаемые коллеги!
Во время выступления на Всероссийском родительском собрании министр просвещения Ольга Юрьевна Васильевна вынесла на обсуждение общественности вопрос, связанный с отказом от оценок в начальной и основной школе.

В этой связи Комиссией ОП РФ по развитию образования и науки проводится опрос общественного мнения, по итогам которого будет проведена пресс-конференция».
   
Далее любой желающий может анонимно выразить свое мнение по таким вопросам, как необходимость полной отмены оценок в начальной, средней и старшей школе. Отдельно спрашивается о разумности сокращения либо расширения оценочной шкалы, но обращаем внимание, что в заголовке недвусмысленно говорится о полной ее отмене. Естественно, крупнейшие СМИ тут же поддержали тему, как под копирку выпустив новости с громкими пафосными заголовками типа  «Запущен всероссийский опрос о системе школьных оценок».   

Примечательно, что знаменем очередной деструктивной реформы овертонщики лукаво назначили министра просвещения. Да, совсем недавно на Всероссийском родительском собрании Ольга Васильева поддержала курс на цифровизацию школы и внедрение западных методичек по воспитанию «профессиональных родителей», однако по части отмены оценок ее мнение было и остается противоположным позиции горе-реформаторов из ВШЭ.

Так, вскоре после круглого стола «отца ЕГЭ» Виктора Болотова (работает в ВШЭ под началом титулованного содомита Исаака Фрумина) и замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева, на которой пятибалльная шкала оценок была названа «позавчерашним днем», Васильева дала следующий комментарий:  

«Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что она традиционна для нашей страны и для ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало… Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить на другую систему».   

Аналогичную позицию министр выразила и на Общероссийском родительском собрании 31 августа: «Для средней и старшей школы отмена системы оценок не обсуждаются. Они нужны, потому что они четко показывают объективный уровень знаний того или иного ученика», – отметила Васильева, добавив в конце, что решение о необходимости оценок в российских школах надо предоставить экспертному сообществу.

Вот за эти поспешные слова стремящегося быть хорошим для всех министра и ухватились назначенные лоббистами «общественники». На самом деле, конечно же, полная отмена традиционных оценок и экзаменов прописана во всех известных форсайт-проектах типа «Образование-2030» и «Образование-2035», авторы которых ныне сидят в помощниках Президента и теневых правительственных структурах (Агентство стратегических инициатив, АНО «Цифровая экономика», МШУ «Сколково», Корпоративный университет Сбербанка и т.д.). Они просто изменили названия своих трансгуманистических проектов и теперь внедряют их через командно-административную систему, назначая на руководящие посты в школы и университеты «продвинутых эффективных менеджеров от образования». 

Так, в Москве под крышей Калины тихой сапой реализуется Стратегия развития московского образования до 2025 года, в программе которой – уже хорошо знакомые индивидуальные карьерные траектории вместо оценок и экзаменов («Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ)), переход на «подушевое финансирование» в обучении, определение будущей профессии «человеческого капитала» с пеленок, условное разделение на образование для немногих избранных и для плебса и т.д.

Никакого публичного масштабного обсуждения с учителями и родителями, разумеется, не предусмотрено. Мам и пап просто ставят перед фактом на школьном собрании: «Вскоре мы перейдем на оценку личности вместо оценки собственно знаний, переформатируем весь процесс обучения, который теперь станет критериальным» и т.п.

Так что нынешняя «общественная инициатива» под ложным предлогом – очередной этап к внедрению базовых навыков и компетенций для «людей одной кнопки», замене лекций и общения с живыми преподавателями типовыми онлайн-курсами. Все это также детально прописано в  методичках Грефа-Кузьминова, переведенных на русский по заказу ОЭСР, Всемирного банка и прочих структур глобалистов.    

Почему им так важно уничтожить адекватную оценку полученных знаний? Вопрос скорее риторический, с учетом исследования, проведенного шведским психиатром Дэвидом Эберхардом и изложенного в книге «Дети у власти. Чудовищные плоды либерального воспитания». Отсутствие оценки убивает мотивацию ребенка к прилежной учебе, полностью лишает учителя, ученика и его родителей понимания степени усвояемости получаемых в школе знаний. 

Под лукавым предлогом «снижения психологической травматичности» для плохо успевающих детей уровень преподавания и передачи знаний в целом упадет ниже плинтуса. До неузнаваемости изменятся традиционные предметы и дисциплины, а полноценное образование окажется доступным лишь единицам. Вот такую огромную свинью нам подкладывают путинцы под видом «опроса общественного мнения». И если вы вдруг захотите принять в нем участие, то уже знаете, как опустить «общественников» с небес на землю.
12 сентября 2018   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.