ЖИДЫ ПЕРЕИМЕНУЮТ УПЦ МП... УПЦ будет называться «Российской Православной Церковью», – Порошенко

После получения Томоса УПЦ переименуют, заявил Президент Украины. УПЦ будет называться «Российской Православной Церковью». Об этом 20 сентября заявил в своем ежегодном послании Верховной Раде Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я гарантирую, что государство будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохранит единство с Российской Православной Церковью. И называть ее так и будем, чтобы облегчить понимание», – заявил Порошенко. Но, безусловно, этот жид нагло врёт, т.к. после получения автокефалии начнуться жесточайшие гонения и притеснения каноничной УПЦ МП.

В то же время он отметил, что государство защитит права священников и мирян УПЦ Московского патриархата, которые добровольно примут решение выйти из-под Москвы, чтобы вместе с другими православными создавать Единую Поместную Православную Украинскую Церковь.

В своем выступлении Порошенко также сравнил получение Томоса с Актом провозглашения Независимости Украины. Ранее глава Киевского патриархата Филарет заявил, что государство обязано принудить Украинскую Православную Церковь к переименованию, т.к. это является одним из обязательных условий создания ЕПЦ в Украине.
21 сентября 2018   Просмотров: 2 350