Решение об уголовном преследовании блоггера, который неприлично обозвал Путина, отменено

altПрокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении блоггера Павла Сафронова, которого обвинили в оскорблении премьер-министра Владимира Путина, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Прокуратура возвратила материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки. В ведомстве сочли, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно без необходимой лингвистической экспертизы.

Поводом для уголовного преследования послужила запись в блоге журналиста Павла Сафронова – он обозвал Путина "пи...асом". После этого блоггер пояснил, что не хотел оскорбить премьер-министра, а искренне считал, что тот вступал в гомосексуальные связи. Однако в скандальной реплике Сафронова речи о сексуальной ориентации Путина не велось: он связал перебои на линиях связи с поездкой Путина по республике и заявил: "И что, стало быть пока этот пи...ас не уедет, у нас тут и будет штормить?"

Прокуратура Республики Коми, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ, назвала выражение блоггера "критическими высказываниями".

Уголовное дело было возбуждено Управлением внутренних дел по Сыктывкару по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного Кодекса РФ: оскорбление представителя власти.
24 декабря 2010   Просмотров: 4 431   
24 декабря 2010 08:37

http://shturmnovosti.com/view.php?id=10422

 

  Жалоба      1
-->