ЛЖИВЫЙ ВЫКРЕСТ..."Я вам это гарантирую!" Что в 2005 году обещал Петр Порошенко Алексею Добычину



ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вашему вниманию беседу Петра Порошенко с Алексеем Добычиным еще в далеком 2005 году. Порошенко тогда дал Алексею гарантии, что государство в церковные вопросы вмешиваться не будет и не станет провоцировать отрыв УПЦ от Московского патриархата. 

Немаловажно и то, что тогда на Украине был президентом Ющенко, а Порошенко секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины. То есть в то время Порошенко все же не был первым лицом в государстве и ему сложно было давать какие-либо гарантии. Тем не менее он их давал. А когда Порошенко стал президентом страны - он попрал все свои обещания и гарантии. Лживый иудей-выкрест.


Алексей  Добычин, 22.06.2005

           
Свято-Владимирский собор в Херсонесе посетил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко. В ходе визита между Петром Порошенко и председателем «Союза Русского Народа «Святая Русь» Алексеем Добычиным состоялся обстоятельный и конкретный диалог о церковной ситуации в Украине. 

А.Добычин: «Сегодня идет активное антиконституционное вмешательство государства в церковные дела. И президент Ющенко, и его окружение делают все для того, чтобы создать т.н. "единую поместную православную церковь" в Украине, в нарушение канонически установленных церковных правил. Мы, православные верующие канонической УПЦ МП тоже за единую церковь, и, потому, надеемся на то, что впавшие в грех раскола люди, принесут покаяние за этот смертный грех и вернутся в лоно канонической Святой Православной Церкви Московского Патриархата. Какова ваша позиция по данной проблеме?» 
     
П.Порошенко: «Я за единую церковь. Я сам хожу в православную церковь Московского Патриархата и уверяю вас, что не допущу силового давления в церковных вопросах в Украине. Я встречался и с Путиным, и с Патриархом Алексием, и мы обо всем договорились. Государство в церковные вопросы вмешиваться не будет». 
     
А.Добычин: «Но ведь, несмотря на все заверения президента Ющенко о невмешательстве новой власти в церковные дела, он сам же вмешивается в них. Как же расценивать его приглашение Константинопольского патриарха Варфаломея в Украину, обращение ко Всемирному Совету Церквей и т.д.?! Мы это расцениваем, как создание и реализацию плана по уничтожению Украинской Православной Церкви Московского Патриархата». 
     
П.Порошенко: «Много того, что говорится о Ющенко является неправдой и на счет контактов с Варфоломеем тоже. Никто не хочет нагнетания межрелигиозной напряженности в стране. Я вам еще раз заявляю, что вмешательства государства в церковные дела не будет, я вам это гарантирую». 
     
А.Добычин: «Мы расчитываем на ваши понимание и честность. Мы помним ваше интервью в эфире «Эхо Москвы», в ходе вашего визита в Москву в конце апреля этого года, в котором вы заявили о своем жизненном кредо «говорить правду всегда и везде». Также вы тогда заявили, что будете не словом, а делом демонстрировать гражданам России, что вы друг России. Православные народы Украины и России не хотят церковного разделения. 

Наша Святая Вера и Святая Православная Церковь Московского Патриархата вышли из этой купели Православной Руси, где вы сейчас находитесь, и она – неразделима. Мы никогда не допустим, чтобы Украинская Православная Церковь была отделена от Русской Православной Церкви Московского Патриархата. А тех, кто пытается это сделать, мы считаем предателями Бога, своего народа и Украины. 

Участие в псевдо-богослужениях и принадлежность Виктора Ющенко к раскольнической организации, глава которой предан Вселенским Православием анафеме, его попытки любыми способами создать т.н. «Единую поместную украинскую церковь» не позволяет православным христианам Украины признавать этого политика, и это касается всех его соратников, поддерживающих планы уничтожения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 
     
Наша позиция четко выражена в заявлении Союза Православных Граждан Украины. В нем указывается, что В.Ющенко, выступая на заседании Всеукраинского совета церквей, вновь заявил о необходимости создания т.н. «Единой поместной украинской церкви». 
    
Мало того, он предложил стать посредником в диалоге между канонической Православной Церковью и раскольническими группировками в этой авантюре. Заявление Ющенко - это грубое вмешательство государства в церковные дела. Оно не может быть терпимо. Не надо нам никаких посредников - Церковь  успешно решает свои проблемы самостоятельно. Очередная авантюра с искусственным объединением Церкви и раскольнических группировок, с созданием квазиправославной «Украинской поместной церкви» способна дестабилизировать Украину, привести ее к расколу, виновником которого будет нынешняя власть, не желающая прекращать опасные эксперименты с Верой и Церковью. 
     
Мы вновь повторяем - никакого раскола Православия на Украине нет. Марионеточные, ручные раскольнические группировки «Киевский патриархат» и »УАПЦ» созданы властью и держатся на плаву только благодаря ее поддержке. С приходом к власти В. Ющенко одиозный «Киевский патриархат», не имеющий паствы, стал по сути, государственной «церковью». Его адепты продолжают массовый террор и угрозы в адрес канонической Церкви». 
     
После экскурсии по Свято-Владимирскому Собору, проведенной иереем Стефаном Златолинским и возжения свечей у храмовых икон, Петру Порошенко были подарены икона Спасителя и видеофильм «Купель Православной Руси – Свято-Владимирский Собор в Херсонесе», как благословение на благие дела ради сохранения единства и процветания наших православных народов и канонической Святой Православной Церкви Московского Патриархата. 
      
Комментарий Союза Русского Народа «Святая Русь»: 
      
Неужели секретарь СНБОУ П.Порошенко не знает, что делает В.Ющенко в церковной среде? Конечно же знает, но, видимо, не может никоим образом повлиять на ситуацию. Совершенно очевидно, что П.Порошенко пытается выгородить президента Украины и представить его, как жертву журналистских и опозиционных заговоров и наговоров. Но сегодня все СМИ наполнены самой подробной информацией о тех вывертах в религиозной сфере, на которые пускается Виктор Ющенко, чтобы любыми способами, всеми правдами и неправдами реализовать план богоборцев по расчленению Московского Патриархата и уничтожению канонической Украинской Православной Церкви. 
18 октября 2018   Просмотров: 4 616