Мир, ведущий к еще большим потрясениям? Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу

Войска хунты получат приказ прекратить огонь в пятницу в 15.00 мск, если на минской встрече будет принят мирный план, заявил президент Украины Петр Порошенко в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе после встречи с лидерами ведущих стран альянса.

«Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11.00 (по Гринвичу – 15.00 мск), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план», – сказал Порошенко, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ходе запланированной на пятницу в Минске встречи контактной группы по Украине президент Петр Порошенко предложит собственный план действий по выходу страны из кризиса.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва рассчитывает, что на заседании контактной группы в Минске стороны воспользуются планом президента России Владимира Путина.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложения Владимира Путина по урегулированию кризиса на востоке страны «замораживанием конфликта» с целью «спасения для российских террористов».

Однако пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.

5 сентября 2014   Просмотров: 6 483