Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск. Что дальше? (ВИДЕО)

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на Донбассе с 19.00 мск, сообщается в Twitter Донецкой Народной Республики. 
СРОЧНО: В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы 
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание предварительного протокола к соглашению о прекращении огня, он вступит в силу в пятницу. 
"В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу" 
— написал он в своем микроблоге в Twitter. 
   
«Прекращение огня позволит сохранить жизнь людей»,  
— подчеркнул Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. 
 
«Большинство пунктов этого протокола соответствуют нашим требованиям, но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение. Эта мера вынужденная»,  
 — заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. 
Сообщается, что протокол состоит из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы. 
В заседании контактной группы по Украине в Минске в пятницу принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.
6 сентября 2014 Просмотров: 5 941