Премьер ДНР Захарченко: Договоренность о прекращении огня полностью не соблюдается, бои продолжаются

«На сегодняшний момент договорённость о прекращении полностью не соблюдается», — сказал Захарченко, уточнив, что утром было два обстрела населенного пункта Амвросиевка. 

 

«То есть полностью о прекращении огня говорить рано», — отметил он. 

 

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии. Стороны договорились также о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Перемирие вступило в действие в 19.00 мск пятницы, 5 сентября. 

 

Ранее украинские силовики на передовой подтвердили наступление перемирия на востоке Украины, сообщало РИА Новости со ссылкой на слова командира батальона «Азов» Андрея Белецкого в эфире телеканала «112 Украина». 

 

Захарченко также заявил журналистам, что передача пленных со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики должна состояться сегодня, со стороны Киева — в понедельник, 8 сентября. 

 

«Сегодня должна состояться передача военнопленных с нашей стороны, надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны», — сказал премьер ДНР. 

 

Кроме того, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики считает, что Проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

 

«Вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас», — сказал он журналистам сегодня в Москве. 

 

По словам Захарченко, ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ. 

 

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении сохранить территориальную целостность страны, Захарченко сказал: «Нельзя сохранить независимость и территориальную целостность без решения народа».

7 сентября 2014   Просмотров: 4 401   
7 сентября 2014 10:30
Что то не слышно официальных возмущенний по поводу не соблюдения Киевом перемирия. Все молчат как в рот воды набрали. СМИ говорят о "мелких" инцидентах, а в целом мол всё соблюдается. Знаете какой протокол подписал Зурабов и Новоросцы в Минске???

Отдельный пункт посвящен вопросу будущего статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)», - гласит один из пунктов документа.


Вот вам и независимость...
И это после "мирного" плана великого стратега о прекращении огня... тоесть прекращении наступления ополчения на умирающие воиска хунты! Вся эта Минская движуха цирковое представление.
  Жалоба      1
7 сентября 2014 11:21
Действо весьма показательное,акт о капитуляции подписан.(Сурков с заданием справился)Но Новороссия выживет,Господь не оставит!Нужно верить.
  Жалоба      2
7 сентября 2014 12:58
Путлеру удалось остановить наступление Новороссии и помочь своим(АТО) перегруппироваться и подтянуть резервы. Скоро жидовьи рабы с новой силой займуться геноцидом славян Новороссии.
Ополченцы, не ведитесь ни на какие переговоры! Жид путлер воюет на стороне жида вальцмана. Жиды вас обманули. Им нужно перехватить инициативу и подтянуть резервы. Какой может быть мир с убийцами детей? Хотят мира - пускай капитулируют и выдают головы всего гуководства укропии и ато(и путлера!)
  Жалоба      3
7 сентября 2014 19:04
что московская кремлядь что киевские отморозки это одного поля ягоды а именно массоны ониже тамплиеры ониже сатанисты их задача превращать народ с двух сторон в фарш
  Жалоба      4
-->