ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ШАБАШ ЭКУМЕНИСТОВ РПЦ МП... Совместно молились с еретиками и наслаждались органом



Пресс-служба Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ МП отчиталась об очередном супер-экуменическом мероприятии: 15 ноября архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон принял участие в ежегодном традиционном молебне по случаю дня бельгийской монархии. 

В этот день в кафедральном соборе Брюсселя собираются члены королевской семьи, бельгийского правительства, аккредитованные  в Бельгии послы различных стран, главы представленных в королевстве церквей,  а также представители различных протестантских деноминации иудейских и мусульманских общин. 

Приглашаются также ведущие свое начало от крестоносцев рыцари Храма и рыцари Гроба Господня, а также представители широкой бельгийской общественности.

В этом году богослужение совершил глава католической церкви в Бельгии кардинал монсеньор Де Кессель. После нескольких прошений за короля, за королевский дом, за правительство, за бельгийское королевство и за страну, обычно совершается известное гимнографическое произведение, написанное ещё в четвёртым веке святителем Амвросием Медиоланским, которое начинается со слов «Те Деум лаудамус» Тебе Бога хвалим, от которого и пошло название самого богослужения.

Прекрасно играл орган и пел хор. Богослужение закончилась чтением всеми собравшимися молитвы Господней «Отче наш». Архиепископа Симона сопровождал протоиерей Павел Недосекин, секретарь епархии.

P.S. Стоит отметить, что в экуменическом шабаше также приняли молитвенное участие представители Константинопольского Патриархата, в частности митрополит Бельгийский Афинагор. Официальный евхаристический разрыв с Константинополем не мешает экуменистам двух Церквей молиться и лобызаться друг с другом за пределами России.
20 ноября 2018   Просмотров: 1 436