ДЛЯ ДУШИ... 22 ноября Скоропослушница Икона Божией Матери. Акафист и молитва. (ВИДЕО, акафист и молитва)



Икона Божией Матери «Скоропослушница» находится на Афонской горе, в монастыре Дохиар, и написана, по преданию, в X в. при жизни основателя этой обители преподобного Неофита. 

Трапезарь обители Нил при входе в трапезную ненамеренно коптил лучиной образ, за что был вразумлён: на некоторое время лишился зрения, но после горячей молитвы получил исцеление. Вскоре был выстроен храм во имя «Скоропослушницы» и избран особый монах для безотлучного нахождения перед иконой. 

Через этот образ Пресвятая Богородица множество раз подавала мгновенное исцеление от различных недугов. Иноки монастыря, в моменты тяжелейшей духовной брани обращались за помощью к «Скоропослушнице» и вскоре возвращали гармонию и мир своей душе. На Руси списки с чудотворной иконы пользуются особым почитанием. 

Существуют следующие списки: Московский, Лютиковский, Козьмодемьянский, Елеонский и Невская Скоропослушница. Последний список значительно отличается по композиции от традиционных. Перед иконой молятся находящиеся в плену о духовном прозрении; за детей; об исцелении от падучей болезни и беснования, а также все те, кому нужна быстрая и неотложная помощь. 

22 ноября 2018   Просмотров: 1 030