Чудо в Афонском монастыре. Немой от рождения заговорил перед иконой Скоропослушницы


О чуде, которое произошло в начале декабря на Афоне в Дохиарском монастыре, рассказал монах, который присутствовал во время этого события. Также об этом чуде стало известно в окрестностях Святой Горы.

В Ее доме, в монастыре Дохиар на Горе Афон, где ежедневно игумен монастыря почтенный старец Григорий с братией поют псалмы, служат молебны и упоминают сотни имен о здравии и упокоении, один наш собрат молился в часовне и получил ощутимую благодать Божией Матери Скоропослушницы, Которая быстро и охотно изливает милость Свою на всех, кто с благоговением и с верой обращается к Ней.

По словам свидетеля, восемнадцатилетний парень из города Стромница, страдавший сильным заиканием, посетил монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворному образу Богоматери Скоропослушницы. Когда молодой человек, который никогда в жизни не говорил, а мог только издавать нечленораздельные звуки, пришел в монастырь и стал перед чудотворной иконой «Скоропослушница», он выкрикнул на родном языке: «Мати Мария, дай мне мое здоровье».

Все, кто были с ним и знали судьбу молодого человека, были поражены. В конце молитвы, которую невозмутимо продолжал дохиарский монах, молодой македонянин обратился к присутствующим, которые молились и сказал: «Спасибо всем, я уже чувствую себя очень хорошо». Это еще один из многих случаев чудотворной силы Всепречистой Девы Скоропослушницы, которая изливается на многих верующих ежедневно во всем православном мире. Люди молятся и взывают к Ней, восклицая: «Радуйся, всеблагая Скоропослушнице, прошения наша во благо исполняющая!»
16 декабря 2016   Просмотров: 6 743   
15 декабря 2016 23:48

Цитата: antriouxa
будет вразумлением для тех

 Кто про Фому, кто про Ерему..!
До армии был каждодневным прислужником в Троицком Соборе у Раки мощей Преподобного, в Троице Сергиевой Лавры, и видел чудеса над другими, но не всегда говорил об этом, дабы не сочли за фанатика.

Чудеса не свидельствуют о безнаказанности попрания святыни

или ослушании Пророков, а во споможении болящим и вещей радости монахам...

  Жалоба      1
16 декабря 2016 11:11

отет antriouxa:

Люди, в силу своей Духовной слепоты и дебелости ума, любой подобный случай будут брать на вооружение, лишь бы не делать над собой усилий, чтобы разобраться в Истинности страшных духовных ржавчин, поразивших, как Святую Гору, так и церковную организацию, под названием РПЦ МП!

Несчастные!

  Жалоба      2
16 декабря 2016 12:23

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Цитата: antriouxa
будет вразумлением для тех

 Кто про Фому, кто про Ерему..!
До армии был каждодневным прислужником в Троицком Соборе у Раки мощей Преподобного, в Троице Сергиевой Лавры, и видел чудеса над другими, но не всегда говорил об этом, дабы не сочли за фанатика.
Чудеса не свидельствуют о безнаказанности попрания святыни
или ослушании Пророков, а во споможении болящим и вещей радости монахам...

 

СОГЛАСЕН!!!!! НАОБОРОТ, Пусть это чудо будет вразумлением для тех, кто считает что налоговые номера - это хорошо и никак не связано со спасением души. 

Это чудо - одно из доказательств о безграничной любви Господа и Божией Матери к нам грешным и уже в большей части пронумерованным и готовым к принятию начертания.......

 

Ведь есть же пророчества Святых отцов, что Божия Матерь покинет свою обитель - гору Афон и это ведь не спроста........

  Жалоба      3
16 декабря 2016 13:41

Цитата: гаврош
юди, в силу своей Духовной слепоты и дебелости ума, любой подобный случай будут брать на вооружение, лишь бы не делать над собой усилий, чтобы разобраться в Истинности

А еще есть люди(не буду показывать пальцем) которые верят бабьим басням ,,ангелородице" Валентине Афанасьевне. Несчастные люди!

  Жалоба      4
16 декабря 2016 14:15

Метель! остановитесь! Вы, по своему безумию и дебелости Духа, можете вот-вот переступить Грань, за которой начнётся Хула на Духа Святаго, а за это УЖЕ на земле будете в аду, не говоря про посмертную страшную участь! Если не хватает ума и Духа - ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ эту Полноту, то самое мудрое для Вас будет придержать язычочек на замочек! Целее будете.

Тем более, что один такой пример печальный имею. Внезапно, утонул такой человек (прекрасно умеющий плавать), поднявший грязный голос на Отрока! Хотя, также, взывал к его разуму и православной Вере, не хулить, чего не можешь понять! Но, как говорится, гордыня у нас сейчас сильней всего! Остановитесь, безумная!

  Жалоба      5
16 декабря 2016 14:33

Цитата: гаврош
Вы, по своему безумию и дебелости Духа, можете вот-вот переступить Грань, за которой начнётся Хула на Духа Святаго,

Вы и сами не заметили, как Духа похулили! Дух( с заглавной буквы) не может быть дебелым! Он может присутствовать в человеке или отсутствовать,
но дебелым Он быть не может!

 

 

  Жалоба      6
16 декабря 2016 14:50

Ясно с Вами. Цепляйтесь и далее к орфографии, когда нечего ответить. Гордыня не пускает. Бог Вам Судия, как говориттся! Моё дело предупредить.

  Жалоба      7
17 декабря 2016 16:31

Цитата: antriouxa
Ув. Пётр Иванов Мюнхен, ещё один вопрос: 
В цивилизованом Мюнхене можно найти работу или получать пенсию без ИНН?
Ну а если Вы живёте в лесу, а слово ''Мюнхен'' написали для понта, чтобы запутать коварные жыдоспецслужбы, тогда второй вопрос: В вашей землянке со всеми удобствами интернет стационарный, или мобильный? И чем Вы за него расплачиваетесь, кедровыми орешками или земляникой? 
Ну очень интересно! belay 
Всё. Достал ты своим пошлым стёбом!

  Жалоба      8
19 декабря 2016 16:55

Цитата: antriouxa
Во-первых это не стёб, а шутка.
Шутка происходит от "чёрт". Это во-первых.

 

Во-вторых. "Шутить" над исповедничеством это скотинизм, а не обличение, хотя безродные провокаторы безусловно любой подвиг возпринимают за фанатизм, и поэтому высмеивают людей. Ты часом не посмеиваешься когда люди исповедуются и при этом чрезмерно рыдают о своих грехах?

 

В-третьих.

Цитата: antriouxa
Пётр Иванов лицемер...
Если какой монах всю жизнь боролся с одной страстью - выпивкой, а всё остальное по немощи не выполнял, то значит ли это, что всем остальным нерадивым монахам тоже не нужно совершать ежедневные подвиги по борению страстей, если они не имеют пристрастия к винопитию? Ты хоть соображаешь, что пишешь? Как может один лицемер быть доказательством того, что грех отречения от имени при крещении становится не таким уж и грехом? Мозги включи!...

 

Цитата: antriouxa
Живёте в этой системе с номерами и кодами
Ты и впрямь полоумный. Не система определяет твои пристрастия, а твоя личность выбирает между принятием греха и борением его. Если в твоём нас.пункте (городе) проживают педерасты (геи) и совершают какие-то услуги населению, то ты что - каешься в грехах мужеложества? Ты реальный козёл-провокатор, который в душе помрачён до такой степени, что "корень квадратный числа" не можешь отличить от "квадрата числа" потому, что видишь пару одинаковых слов! Это факт и моё утверждение, а не догадка, т.к. твоё безумие на лицо.

 

Грех отречения - персонально касается тебя, а поводом для отречения от имени есть желание иметь "блага", т.к. без номерного козлинного имени ты не будешь знать, что делать и как дальше жить... Ах да... Ты решишь бежать в лес, а мама тебе с детства говорила, что там злые волки.  wink 

 

Цитата: antriouxa
А ещё Вы гордый и злой человек, ругаетесь здесь со всеми, оскорбляете людей
Есть такое дело за что и каюсь, т.к. кроме меня "злого" и "ругающегося" здесь (на общественной площадке!) пишут козлы-провокаторы, которые посмеиваются над людьми и вешают лапшу в тех вопросах, в которых по факту исповедники жизнью своей доказали недопустимость принятия "имени (от) зверя" - антихристианского имени.

  Жалоба      9
20 декабря 2016 13:18

Цитата: antriouxa
Вы всё сказали?
Главное - чтоб ты не баламутил народ. А не влезло в мой предыдущий комментарий напоминание тебе о твоей лжи обличённой в комментарии 35 в теме http://3rm.info/main/65402-poznakomlyus-s-pravoslavnym-parnem.html И по твоим дальнейшим комментариям становится очевидно, что не только на деле, но и на словах, которые для тебя - "что дышло", ты пустословишь... А потому - о каком покаянии ты вообще говоришь? Не нравится тебе подчёркнутые мной твои действия в виде "козла-провокатора"? Могу ещё острее:

 

"Кто может быть более жесток, чем человек, который бьет больного? А соблазн тяжелее всякого удара; он нередко причиняет смерть". - Святитель Иоанн Златоуст

"Окаянен падший, но тот окаяннее, кто и сам падает, и другого увлекает к падению, потому что он понесет тяжесть двух падений".

"Более всего, друг, бойся кого-либо соблазнить; ибо добро в людях не твердо, оно едва стоит, даже когда и никто его не колеблет". - Преподобный Исидор Пелусиот.

"Горе одному! - Когда какой-нибудь соблазн начнет увлекать его,- некому его остановить".

"Если соблазн зависит от нас, то горе нам; если же не от нас, то ничего. Что же будет, скажешь, если я исполняю должное, а другой произносит хулу? Тебе ничего, а ему горе, потому что хула - произнесена им".

"Ничто так не вредит нашей вере, как то, когда мы подаем соблазн неверующим".

"Когда неверующие заметят в ком-либо из нас хотя малую небрежность, то тотчас... из-за беспечности одного произносят общий приговор обо всех христианах". Это особенно тебя касается, а если считать тебя "неверующим", то и здесь ты преуспел в отношении нерадивого монаха и "мюнхена"...

"Не так пагубно самому грешить, как ввести в грех других".

"Что же такое соблазны? Это препятствия на прямом пути".

"Соблазняет тот, кто, преступая закон словом или делом, и другого вводит в беззаконие, как змий Еву и Ева Адама; или кто препятствует исполнению воли Божией... или кто настраивает мысль немощного к чему-либо запрещенному". - Святитель Василий Великий.

 

А все эти высказывания святых истинны потому, что "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море". Можешь теперь Марка-евангелиста обвинить в совете утопить таких как ты.

 

  Жалоба      10
-->