В Греции жители селения Сохос спаслись от неминуемой гибели, благодаря заступничеству Царицы Небесной

Каждый год на подворье афонского монастыря Дохиар в маленьком селении Сохос приносят главную святыню обители - икону «Скоропослушница». В этом году игумен монастыря рассказал жителям селения о чуде Пресвятой Богородицы, но они не поверили. В селении Сохо на полуострове Халкидика расположено подворье афонского монастыря Дохиар. Ежегодно в это небольшое селение совершается принесение главной святыни афонской обители – чудотворного образа Скоропослушницы, пишет Православие.ru со ссылкой на AgionOros.

В этом году во время торжественной встречи афонской святыни игумен Дохиара архимандрит Григорий рассказал собравшимся о чуде, произошедшем по молитвам у образа «Скоропослушницы» в период Второй Мировой войны. Когда загорелся лес рядом с Дохиаром и пламя быстро продвигалось по направлению к монастырю, иноки с образом Скоропослушницы направились в сторону бушующей огненной стихии. Пламя изменило направление и вскоре сошло на нет, - так по милости Богородицы обитель была спасена.

Некоторые из присутствовавших на площади жителей Сохоса не поверили рассказу архимандрита и даже вслух выразили сомнение в его достоверности.

7 сентября 2015 года жители Сохоса проснулись от запаха гари. В окна своих домов они увидели бушующую огненную стихию.

Рассказывают супруги Ангелос и Афанасия Паппасы: «Нас охватила паника. Пламя было рядом с нами. Первой мыслью было позвонить в монастырь "Панагии" отцу Аполосу и попросить его прочитать молебный канон "Скоропослушнице". С молитвой держа в руке шланги мы старались противостоять стихии. Бой был неравным. Сильный ветер раздувал огромное пламя, которое стремительно приближалось к нашим домам.

И тут произошло чудо: огонь стал тухнуть сам по себе, оставляя белые клубы дыма.

Наш дом был со всех сторон окружен огнем и совершенно не пострадал».

О похожем случае, произошедшем на другом участке борьбы с огненной стихией, свидетельствует заместитель начальника административной области Центральная Македония Христос Папас. По его словам, сильный ветер направил пламя на храм святого Димитрия, но «внезапно прекратился и очаг возгорания потух сам собой».
13 октября 2015   Просмотров: 4 678   
14 октября 2015 00:13

Дивны дела Твои, Господи.

  Жалоба      1
14 октября 2015 17:46

РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША, ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКОГО ЗЛА ЧЕСТНЫМ ТВОИМ ОМОФОРОМ.

  Жалоба      2
-->