КИЕВСКИЙ САТАНИНСКИЙ ШАБАШ СОСТОИТСЯ В ДЕКАБРЕ... Стали известны решения Синода Константинополя по Украине

29 ноября в Стамбуле завершилось заседание Синода Вселенского патриархата. «Объединительный Cобор» ЕПЦ пройдет в декабре, его возглавит митрополит Галльский Эммануил.

Согласно решению Константинопольского Синода, «объединительный Cобор», на котором будет избран предстоятель новой церковной структуры, состоится в Киеве в декабре, сообщает греческий портал «Orthodoxia.Info».

По информации издания, избранному предстоятелю будет вручен Томос об автокефалии Церкви в Украине. На Фанаре надеются, что в «объединительном Соборе», которое возглавит иерарх Константинопольской церкви митрополит Галльский Эммануил, примут участие, кроме «архиереев» раскольнических структур, и представители УПЦ.

Издание отмечает, что в настоящее время Вселенский патриархат приступает к последнему шагу, необходимому для предоставления автокефалии – разработке текста Устава украинской Церкви.

Текст Устава будет представлен экзархом Вселенского престола в Украине. В дальнейшем в текст могут быть внесены некоторые изменения и дополнения. После этого на «объединительном Соборе» в Киеве будет избран глава автокефальной Церкви, которому и будет вручен Томос.

Порошенко поздравил украинцев с решением Фанара о созыве «объединительного Собора», дату которого вскоре огласит патриарх Варфоломей. 29 ноября 2018 года Президент Украины заявил, что на Синоде в Стамбуле уже одобрили текст Томоса. Об этом Петр Порошенко рассказал в своем видеопоздравлении, опубликованном на официальной странице Президента в Facebook.

«Сегодня на Синоде Вселенского Патриархата приняты исторические решения о создании автокефальной Украинской Православной Церкви, – заявил Порошенко. – Одобрен текст Томоса о предоставлении независимости украинской Церкви, а также принято решение о созыве объединительного православного Собора. Дату его проведения вскоре объявит Патриарх Варфоломей. Участники Собора изберут предстоятеля независимой Автокефальной Православной Церкви Украины. Ему и будет вручен Томос об автокефалии».

Порошенко также сообщил, что якобы будущая "Церковь" станет одной из пятнадцати самостоятельных православных Церквей, из которых и состоит Вселенское Православие. Но это наглое враньё! Это будет сатанинское безблагодатное сборище врагов Христа! Ходить в её храмы будет грешно.
 
«Государство для этого уже все сделало, что могло и должно было сделать. Наши переговоры длились не один год, – рассказал Президент. – Все от него зависящее сделал и Вселенский Престол. Остался всего один шаг до завершения процесса. Теперь уже нашим православным иерархам предстоит собраться и провести объединительный Собор. Избранному предстоятелю выпадет честь получить Томос из рук Вселенского Патриарха».

Также Порошенко отметил, что сорвать этот процесс пыталась «Москва – государство и русская Церковь, эфэсбэшники и церковники, кто в погонах, кто в рясах, кто в крестах, кто с лампасами», но Господь был с Украиной и Томос – историческое событие на этом пути. Вместо этого Фанар заявил, что утвердил проект устава для новой Церкви в Украине.

Синод Константинопольского Патриархата подготовил проект устава будущей Поместной Церкви Украины. Об этом говорится в официальном коммюнике, принятом по итогам заседания Синода Константинопольской Церкви и опубликованном на сайте Константинопольской патриархии.

«В контексте ранее принятого решения Вселенского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил проект устава Украинской Церкви», – говорится в документе.
30 ноября 2018   Просмотров: 3 478