ЯЩИК ПАНДОРЫ ОТКРЫТ... За Украиной Стамбул готовит удар по Сербии признанием Македонской автокефалии

Иерарх не признанной "мировым православием" Македонской Православной Церкви (МПЦ) Тимофей (Йовановский) считает, что у его Церкви гораздо больше аргументов для получения автокефалии, чем у Украинской. 

Митрополит Дебарский и Кичевский выразил надежду, что Македонская Церковь станет следующей, которой Константинопольский патриархат дарует Томос об автокефалии.

«Все наши ожидания состоят в том, что Вселенский патриархат вскоре начнет процесс признания Македонской Церкви», – заявил митрополит, считающийся одним из самых влиятельных архиереев МПЦ. Он также добавил, что в Македонской Церкви нет единого мнения по поводу того, должны ли они признавать автокефалию ПЦУ и менять название своей церковной структуры, как того потребовал Фанар.

По словам митрополита Тимофея, в данный момент МПЦ предпочитает воздерживаться от признания украинской автокефалии. Что же касается смены названия Македонской Церкви, то иерарх подчеркнул, что этого условия они не примут. «Соглашение [об изменении названия государства на Северная Македония] не обязывает нас менять свое название. Церковь не финансируется из государственного бюджета. Название менять мы не будем», – заявил он.
24 февраля 2019   Просмотров: 1 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.