КРЕМЛЬ ТАКИ НЕ ЗАБЫВАЕТ О НАРОДЕ... Росгвардия потратит 200 миллионов рублей на бронемашины для разгона митингов. А МВД закупит на 500 млн. партию мощных электрошокеров

Прим.Ред. - Братья и сестры! Путин прекрасно понимает, что нищий народ рано или поздно поднимется с протестатми против коррупционной и антинародной власти. Поэтому Кремль не жалеет миллиардов на средства и армию для усмирения доведенных до крайности людей. Да запретит ему Господь! 

Росгвардия потратит почти 200 миллионов рублей на покупку бронированных автомобилей «Урал-4320ВВ», применяемых для разгона митингов. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Согласно документации, всего в 2019 году в рамках государственного оборонного заказа будет закуплено 15 бронемашин, каждая из них стоит более 13 миллионов рублей. «Урал» появился на вооружении Внутренних войск МВД в 2014 году. Тогда же заместитель командира Центра спецназначения «Витязь» ВВ МВД полковник Константин Быстров говорил, что машина «идеально подходит» для разгона митингов и акций.

Автомобиль весом 18 тонн оснащен бронированным корпусом шестого класса защиты (может выдержать выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником) и бронированными верхом и боковыми сторонами пятого класса защиты (способен выдержать выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). 

Корпус должен защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ. Машина может развивать скорость до 90 километров в час, запас ее хода – около 1100 километров.

В середине сентября концерн «Калашников» решил снять водометы с автомобилей для разгона митингов «Стена» из-за их излишнего травматизма. Новые машины для защиты от «агрессивной толпы» Росгвардия получит до конца года.

МВД закупит партию мощных электрошокеров

INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел РФ закупит до мая 2019 года 8 тысяч комплектов электрошокеров, способных обезвредить правонарушителя с расстояния нескольких метров. Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", министерство закупит у единственного поставщика - ООО "Март Групп" электрошоковое устройство автономный искровой разрядник "АИР-107У".

Согласно контракту, компания обязана поставить ведомству 8 тыс. 99 комплектов электрошокеров на сумму 80,8 млн рублей (стоимость одного комплекта - 9977 руб.) в два этапа - 1500 комплектов до 20 декабря этого года и 6600 - до 30 апреля 2019 года.

"Электрошоковое устройство предназначено для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей сериями коротких электрических разрядов тока высокого напряжения", - говорится в характеристике товара. В нем отмечается, что корпус выполнен в виде трубки длинной 34 см, в нем предусмотрен "антивыхватыватель", препятствующий отъему шокера у пользователя.

Диапазон напряжения искрового разряда на электродах составляет 70 - 120 тыс. вольт (7-12 кВ) (максимально разрешенное напряжение электрошокеров в свободной продаже в РФ не превышает 90 кВ). Наконечник шокера позволяет подсоединить дистанционный картридж, поражающий правонарушителя на расстоянии до 4,5 метров путем выбрасывания токоведущих проводников.

Поставляемый товар состоит на вооружении органов внутренних дел РФ в соответствии с распоряжением правительства РФ и соответствует требованиям нормативно-технической документации, отмечается в контракте. В этом году МВД объявляло пять аналогичных закупок на общую сумму почти 500 млн. рублей.



В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ПУТИН БРОСИЛ СИЛОВИКАМ "КОНФЕТКУ" - ПОВЫСИЛ ПЕНСИИ.

На официальном портале правовой информации появился подписанный президентом России Владимиром Путиным законопроект, по которому уже со следующего года будут повышены пенсии для военных, для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, пожарной охране, системе исправительных учреждений и войсках Росгвардии, а также в органах по борьбе с наркотиками.

Напомним, что последние несколько лет Госдумы России принимала законы по заморозке постепенного роста расчетной части денежного довольствия военных для начисления пенсий, соответственно и роста пенсий не происходило.

Сейчас размер довольствия, учитывающийся для исчисления пенсии, установлен на уровне 72,23%. А согласно подписанному президентом закону, с 1 января до 1 октября 2019 года этот уровень увеличится до 73,68%. Это позволит довести рост военных пенсий до 6,3%. Средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2019 года благодаря этому закону составит 26 тыс. рублей.
12 декабря 2018   Просмотров: 2 147