САТАНИНСКАЯ ПЦУ... Раскольник Епифан пообещал «поработать над вопросом о поддержке геев». А ранее до него и лжп.Кирилл отличился... (ВИДЕО)

Глава ПЦУ назвал поддержку геев «сложным вопросом», над которым он пообещал поработать. Об этом «митрополит» Епифаний сообщил во время своего телефонного разговора с российскими пранкерами, которые позвонили от имени депутата евросовета Дэвида Макаллистера.

На фото: Европейский педерастический коллега Епифания. Запись разговора 22 декабря опубликовало информационное агентство Newsfront.

«Чтобы не было этого консерватизма, чтобы мы отходили от этой русской традиции, чтобы Церковь была открытой, — заявил глава ПЦУ. — Потому что мы движемся в сторону Европы, а русское Православие очень консервативно и далекое от людей. А моя позиция — мы должны быть с людьми, понимать их проблемы».

Также Епифаний сообщил, что пока не стоит поднимать вопрос поддержки ЛГБТ, но работать над этим с украинским обществом надо. На призыв смягчить позицию Церкви в отношении ЛГБТ-сообщества и поддержать геев Украины, Епифаний ответил, что «сейчас нужно работать над этим».

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале нашего пути, потому что украинское общество, вы знаете, как воспринимает этот вопрос. Сейчас надо работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало. Это долгий путь. Конечно, мы будем искать ответы на сложные вопросы», — заверил глава ПЦУ.Примечательно, что Епифаний в интервью выслушивал вопросы на английском, а отвечал на русском языке.



С ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ РПЦ МП ТОЖЕ НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ...

После розыгрыша "митрополита" Епифания пранкерами российские СМИ с издевочкой пишут, что новая Церковь Украины «готова идти навстречу толерантности и ЛГБТ». Но лжп. Кирилл не так уж давно делал куда более яркие заявления о гомосексуализме, причем публично, но никто почему-то про это не вспомнил.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека. Совершающийся грех не должен наказываться… Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации".

Цитата по «Известиям». Сказано было на встрече Кирилла с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом. Легойде потом пришлось объяснять, что шеф просто вешал Ягланду лапшу на уши, а на самом деле никаких подвижек в пользу геев Патриархия не делала и делать не собиралась. Получилось очень "смешно".
24 декабря 2018   Просмотров: 1 954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.