ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ... РАСКОЛ ШИРИТСЯ. Еще одна община в Черновицкой области перешла из УПЦ МП в ПЦУ

Церковная община села Карапчов Вижницкого района решила перейти из подчинения УПЦ МП в Православную Церковь Украины (ПЦУ). Как передает 30 декабря УНИАН, соответствующее решение было принято в воскресенье утром на собрании церковной общины, в котором приняли участие более 400 местных жителей. 

На собрании присутствовали также около 30 представителей УПЦ МП, которые заявляли о недопустимости перехода церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчов в ПЦУ. Секретарь Черновицкой епархии УПЦ МП заявил на собрании, что «никакого Объединительного Собора не было», а действия ПЦУ — «раскольнические».

«В Библии написано: «Кто разрушает церковь — того разрушит Бог», — заявил настоятель храма. — У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская Церковь», — подчеркнул он.

Жители Карапчова более чем 350 голосами поддержали переход их храма в ПЦУ. Как сообщалось ранее, 19 декабря первая церковная община Черновицкой области — в селе Шишковцы Кицманского района — решила перейти из УПЦ МП в ПЦУ.
31 декабря 2018   Просмотров: 1 462