ДУХОВНАЯ БЕДА ШИРИТСЯ... Еще три общины Черновицкой области решили перейти из УПЦ МП в сатанинское сборище ПЦУ. Всего за месяц в регионе перешло 7 общин

Три церковные общины Черновицкой области на своих собраниях 27 января приняли решения о переходе из подчинения Церкви Московского патриархата в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Как передает УНИАН, утром после богослужения такое решение принял приход села Ясени Сторожинецкого района. 149 членов церковной общины местного храма Покрова Пресвятой Богородицы единогласным решением поддержали переход в ПЦУ. Настоятель храма на собрание не пришел.

Позднее церковная община села Задубровка Заставновского района на общем собрании приняла решение о переходе церкви Архистратига Михаила из подчинения УПЦ МП в ПЦУ. Такое решение община единогласно поддержала 158 голосами. Одновременно на собрании было принято решение отправить обращение митрополиту Черновицкому и Буковинскому Даниилу с просьбой обеспечить "пастырское окормление храма". 

Настоятель церкви священник Леонид Деликатный отказался прийти на собрание прихода. В комментарии для УНИАН он заявил о незаконности этого собрания, объяснив это тем, что «закон о переходе церквей еще не подписан». «Пусть принимают что хотят и как хотят – пусть они что хотят думают, но они этого делать права не имели», – сообщил священник.

Кроме того, в этот же день церковная община села Васлововцы Заставновского района единогласно 194 голосами поддержала решение о переходе местной церкви Успения Пресвятой Богородицы из подчинения УПЦ МП в Православную Церковь Украины. Общее собрание общины проходило в помещении местной школы, однако группа жителей села-сторонников УПЦ МП отказалась прийти на это собрание, устроив альтернативное в церкви. Также на собрание не явился и настоятель храма.

За последний месяц в Черновицкой области уже семь церковных общин приняли решение о переходе из подчинения УПЦ МП в ПЦУ. Первой о таких намерениях заявила община села Шишковцы Кицманского района 19 декабря. Позже в ПЦУ перешли приходы сел Карапчив Вижницкого района и Боянчук Заставнивского района. 20 января община церкви Успения Пресвятой Богородицы села Горошовцы Заставнивского района приняла решение о переходе в ПЦУ.

8 января 2019 года архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий на пресс-конференции сообщил о намерениях еще 15 церковных общин Черновицкой области перейти в ПЦУ. Всего, по его словам, в области около 400 приходов принадлежат УПЦ МП, местную епархию которой более 20 лет возглавлял нынешний предстоятель этой Церкви митрополит Онуфрий (Березовский).
28 января 2019   Просмотров: 1 544