К ИТОГАМ 2018 ГОДА... Больно и обидно за народ и Державу. В.П. Филимонов

«Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны всегда помнить те, кому дороги судьбы Отечества и Святой Православной Церкви.
       
К великому сожалению, в большинстве своем, люди не хотят слышать правду. Она их пугает, нарушает их душевный покой и мешает жить комфортно, поэтому многие отвергают правду и ищут себе на это всяческие оправдания. Мы обязаны знать правду и проповедовать её, какой бы горькой она ни была, ибо вне правды невозможно обрести спасение души для жизни будущего века. 

«Без чувства правды мы не узнаем лжеца, а без права на правду мы потеряем всякую истину, всякое убеждение, всякое доказательство и все священное в жизни», – эти слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела сегодня особенно актуальны, когда внутренние и внешние враги России день за днем усиливают натиск.        

Нашу Родину-матушку всегда ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть и на Западе, и на Востоке. Как бы не прогибались российские чиновники и олигархи перед «зарубежными партнерами», Россия всегда будет для последних смертным врагом. В том числе и для тех, кто сегодня якобы «протягивает руку дружбы и предлагает сотрудничество».        

За державу и народ больно и обидно. Всё, что велят западные «партнеры», в России уже три десятилетия безропотно выполняют. Подписав в 1992 году с Международным валютным фондом «Письмо о намерениях», принимают Конституцию, устанавливающую приоритет международного права над отечественным и запрещающую государственную идеологию, а далее следуют согласно «курсу реформ», навязанному МВФ и Всемирным банком.        

2018 год не стал исключением. Он принес немало печальных известий. Отправили на Олимпиаду «обрезанную» команду без флага и гимна (вот оно – отсутствие идеологии). Открыли двери химически опасным и трансгенным технологиям концерна Bayer-Monsanto, уничтожающим всё живое. Подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, цены на топливо, плату за ЖКХ, ввели «налог на самозанятых» и фактически «узаконили» платную медицину и образование.    
    
«Успешно» выполняются и другие «инициативы» заклятых «партнеров» России − по ювенальному произволу, по смертоносным вакцинациям, по внедрению гендерных технологий и «секс-просвету» в школах. Практически реализуются все «международные рекомендации», способствующие разрушению традиционных семейных ценностей и растлению детей.   
      
Наконец, представители РФ собираются по решению Европейского суда «по правам человека» выплачивать компенсацию группе Pussy Riot за её непотребные пляски на амвоне храма и жалуются в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за попыток Би-би-си связать протесты «желтых жилетов» во Франции с Россией и т.д. и т.п. Можно очень долго продолжать этот безрадостный список...        

Предметом особой тревоги является массированная атака строителей всемирного «цифрового Вавилона» на свободу человека и суверенитет государства. Под руководством Всемирного Банка с 2016 года Россия активно включилась в «процесс глобальной цифровой трансформации» − построение тоталитарного цифрового общества.       
  
Сейчас в России готовится повсеместное внедрение Единой биометрической системы и платформы «Цифровой профиль», куда включат абсолютно всю информацию об «оцифрованном» человеке (включая биометрическую) из различных государственных и других баз данных. Эта платформа будет передавать персональные данные банкам и другим коммерческим организациям, которые смогут обмениваться ими «без согласия клиентов» (!)         

По замыслам рвущихся к абсолютной власти над человеком банкиров, платформа «Цифровой профиль» совместно с системой биометрической идентификации должна стать «инфраструктурной основой» построения цифрового общества, в котором высшее творение Божие превращается в жестко управляемый «биообъект». 

Антиконституционный характер этих «новаций» не вызывает сомнений. Неслучайно недавно среди высокопоставленных лиц начались разговоры о том, что «Основной закон – не догма». Даже в нынешнем виде Конституция РФ является главным сдерживающим фактором для поголовного внедрения античеловеческих цифровых технологий. Поэтому, несомненно, строителям «новой системы идентификации и аутентификации» необходимо  подогнать ее под «цифру». 

Для нас главными вопросами являются вопросы духовной жизни. Как это ни печально, но многие православные, включая представителей научного сообщества и духовенства, даже не подозревают, что построение новой «цифровой цивилизации» на планете Земля вступило в решающую фазу. Это может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время мы живем. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души. 

Сегодня нет оправдания неведению! Тем более грустно, когда встречаются «богословствующие», которые не могут и не хотят вместить правду о богоборческих проектах строителей глобального царства и активно поддерживают внедрение систем автоматической идентификации личности, ведущих к духовному и физическому порабощения одних людей другими.  

Великую скорбь вызывает отношение наших современников к трагической дате – 100-летию мученической кончины святой Царской Семьи. В подавляющем большинстве своем российское общество, как и столетие назад, гонит Святого Царя Николая II Александровича. Именно гонит! В лучшем случае наблюдается полное равнодушие к подвигу Святых Царственных Мучеников. Это означает, что тает надежда наша на милость Божию.        

Средства массовой информации и дезинформации в руках врагов России – ярых безбожников и богоборцев. Антихристов дух мира сего царствует и торжествует в умах. Как это ни печально, дух сей поработил очень многих людей, именующих себя православными христианами. Даже в церковной среде нет всеобщего понимания и покаянного осознания подвига Святой Царской Семьи, которая возглавляет Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской! Нет и должного почитания. Парадокс, но далеко не во всех храмах можно увидеть иконы Царственных Мучеников.

А Царь-батюшка с Царицей и Детьми стоят ныне в белых одеждах у Престола Божия и слезно молятся за Россию и заблудший русский народ, который так и не понял: откуда доныне идут все страшные бедствия последнего столетия...

Причем враги Отечества и Православия готовят к реализации все новые планы по уничтожению «лишних людей» и разрушению государственности. «Вслед за разрушением государственности столь же свирепо и беспощадно будет растоптана и русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно и бесповоротно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть, ожить», − писал еще в 1993 году митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев).   
     
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17), − раздаётся глас Господа нашего Иисуса Христа, но, увы, не слышат Его наши соотечественники.        

«Не стало повиновения детей родителям, учащихся учащим… Браки поруганы, семейная жизнь разлагается; твердой политики не стало... Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам, как Иуда продал Христа злым книжникам и фарисеям… Враги России готовят разложение государства… И если не будет покаяния у русского народа – конец мира близок, – пророчествовал в начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский. - Полно глумиться над Богом, полно попирать Его святые законы». Не к нам ли обращены эти слова великого Кронштадтского пастыря?        

Россия не раз была на краю гибели, но спасало её чистосердечное обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым Земли Русской и искреннее покаяние. Так было во все времена страшных вражеских нашествий. И сегодня не отнимает у нас Бог этой спасительной возможности: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3: 3-10).     
   
Не рывка в «светлое цифровое будущее», а деятельного покаяния ждет от нас Господь. Только покаянной молитвой и противостоянием внедрению апостасийных проектов в России можно обрести милость Божию. «Сейчас Бог терпит то, что происходит. Терпит для того, чтобы злой человек не мог оправдаться. В некоторых случаях Бог вмешивается Сам и немедленно, в других же случаях Он ждет и не указывает выхода сразу. Он ждет от людей терпения, молитвы и борьбы!» − эти слова преподобного Паисия Святогорца да послужат наставлением для всех и каждого.      

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 
1 января 2019   Просмотров: 2 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.