ОБЪЯВЛЕНИЕ! Киев. Крестный ход в день памяти Александра Невского

Cегодня, как никогда, нужно просить Защитника Руси – Святого Благоверного Александра Невского - оградить Русь от иноверческой, прежде всего, западной ЕвроСодомской экспансии, которая с новой силой ополчается против нашего народа, особенно после решения правительства Украины приостановить интеграцию Украины в ЕС.

 

Крестный ход в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского начнется от Киево-Печерской Лавры и пойдет к Поклонному Кресту в Мариинском парке, установленному на месте дважды разрушенного храма Александра Невского.

 

Завершится Крестный ход на Михайловской площади перед зданием академии украинского МИДа, где сохранилось здание храма Александра Невского, но его упорно не хотят передавать общине Украинской Православной Церкви.

 

Начало Крестного хода 6 декабря, в 12-00 от Свято-Вознесенской (Афганской) церкви, рядом с конечной остановкой троллейбуса №38 и автобуса №24 у дальнего входа в Киево-Печерскую Лавру.

 

Все на Крестный ход!

 

«Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь!» - Святой преподобный Лаврентий Черниговский.

 

Православное братство Александра Невского

 

ВОО «Православный выбор»

 

ОО «Народный Собор»

 

Союз Православных братств Украины

5 декабря 2013   Просмотров: 6 935   
2 декабря 2013 16:21
Да поможет Вам Господь , то что не подвластно человеку подвластно Богу. Для Вас настало исповедническое время, да укрепит Вас Святая Троица! Матери Божьей покрова! Мы с Вами мысленно и молитвенно.
  Жалоба      1
2 декабря 2013 16:36
ВАЖНО! Как проходил воздушный Крестный ход на Украине: воспоминания, фотографии и о необходимости Крестного хода по Афону: Ссылка
  Жалоба      2
2 декабря 2013 23:34
Помоги, Благоверный Князь Александр Невский отстоять нашим братьям и сестрам ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ !
ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС .
  Жалоба      3
3 декабря 2013 01:00
Сидеть дома и ждать прихода царя.. Нужно поддержать революцию!! Эта волна нам поможет! Выйти с крестами и хоругвями!!! Только со своими требованиями ЛИКВИДАЦИИ олигархической еврейской власти!! УНИЧТОЖИМ революцию изнутри!! Надо параллельно стоять с ними на Майдане! А почему бы и да!? Опасны футбольные хулиганы - они там хорошо организованы.. Но клятва 1613го.. так и останется на нас?

bully
  Жалоба      4
3 декабря 2013 01:09
EZHIK,

это чтобы у телеоператоров была картинка "православные - за Европу!"? А уж комментарий такой будет, можете не сомневаться. То-то Драбинко обрадуется!
  Жалоба      5
3 декабря 2013 10:01
sasha2580852asd1,
истинно
  Жалоба      6
5 декабря 2013 19:14
Воспользовавшись разгромом Руси татарами и невозможностью со стороны великого князя подать помощь новгородцам и псковичам, шведы и литовцы усилили в то время свой натиск на пограничные русские земли, надеясь без особых усилий подчинить их своей власти. Римские папы одобряли и освящали борьбу со «схизматиками» («раскольниками»), так католики называли православных, надеясь, что сила оружия приведет их вместе с язычниками в подчинение Римской Церкви. В 1240 году, когда еще шло завоевание Руси татарами, в новгородские земли вторглось шведское войско, сопровождаемое католическими епископами. (Из жития св.благов кн.Александра Невского)
Вы думаете святый князь не видит кого поминают своим великим господином и отцом, что предали святое православие, попрали каноны, правила Церковные, безрассудно вдались под управление загодя назначенным "ловцам человеческих душ", для которых играть на стороне врага - благое дело?Мните,мните до самоупоения что святые земли Русской помогают вам,но знайте,что это не так - ибо прижал вас антихрист своей лапой с ультраправой стороны,загнал в свое тонкоустроенное логово имя которому ересь.
  Жалоба      7
6 декабря 2013 14:53
Люди, а крестный ход был? Тишина пугает!!!
  Жалоба      8
6 декабря 2013 20:17
Меня тоже волнует этот вопрос. Просмотрела на других сайтах новости, о крестном ходе нет никакой информации. Хотелось бы узнать от киевлян, что происходит ?

Нашла информацию на сайте -Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие Самодержавие Народность."Крестный ход прошел по беснующемуся центру Киева"Ассоциация Украины с Евросоюзом / 02.12.2013

текст взят с этого сайта.
1 декабря 2013 года. 22 года назад в этот день прошел референдум по «нэзалэжности», за которую так активно агитировали украинские националисты. А в 2013 году эти же националисты перекрывают улицы столицы, захватывают Дом профсоюзов, Киевскую мэрию и атакуют Администрацию Президента, требуя... отказаться от той самой «нэзалэжности» и подписать акт капитуляции, которым является колониальное соглашение об ассоциации с ЕС, согласно которой Украина должна передать (именно так) власть международным структурам Евросоюза.

Однако исторический и политический парадокс на этом не заканчивается: те, кого либеральная пресса обзывает «пятой колонной», «политическими православными» и религиозными фанатиками, сегодня поддержали решение властей остановить евроинтеграцию, исходя из духовных целей.

Несмотря на озлобленную толпу, заполонившую центр Киева, на исторической Софиевской площади, рядом с памятником Богдану Хмельницкому собрались представители «Верного казачества», «Народного собора» Украины, обычные православные миряне Киева, которые потом с молитвой прошли на Крещатик через Майдан Независимости, а потом - до Европейской площади.Возле Арки Дружбы народов к крестоходцам присоединились приехавшие из Одессы, Крыма и Почаева православные. К сожалению, многие желающие из других городов просто не смогли приехать, поскольку их автобусы были остановлены в дороге милицией под формальными предлогами. После короткого молебна состоялся митинг.

Первым выступил глава «Народного собора» Украины Игорь Друзь. Он заявил, что, несмотря на то, что беснующихся «евроинтеграторов» в Киеве много, и они агрессивны, но все-таки - это еще не вся Украина. Большинство народа Украины - за Таможенный Союз, как свидетельствуют данные последних соцопросов. К тому же большинство либеральных «митингующих» либо проплачены, либо вообще не читали текста Соглашения об Ассоциации. В отличие от них, православные хорошо понимают, чем грозит им «Евросодом» - духовным упадком, экономической разрухой. Дегенеративными законами, устанавливающими диктатуру извращенцев, вводящими в школьную программу растлевающие уроки для детей. Поэтому и пытаются противостоять наступлению Евро-Содома, причем законными методами, в отличие от лидеров оппозиции, которые открыто призывают к свержению законной власти. И хотя ранее православные также выступали против действий власти, но провал Ассоциации они поддерживают.

Атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов зачитал присутствующим «Обращение к Президенту Украины В.Януковичу», в котором выражается поддержка его действиям по остановке процесса евроассоциации и призыв сохранить Украину от провокаций, конфликтов и насилия. Участники Крестного хода и стояния единогласно одобрили его.

От имени крымчан выступил атаман объединения казаков Сергей Юрченко. Он сказал, что на казацком сходе представители всех городов Крыма - Севастополя, Керчи, Феодосии, Симферополя и др. - высказали свое однозначное негативное отношение к Евросоюзу и сказали, что русские, украинцы, белорусы - это один народ, так было, есть и будет, как бы не хотелось другого евроинтеграторам. Также они выступили с обращением к Президенту о недопущении содомии. «Евроинтеграторы много раз приходили на нашу землю, и каждый раз получали по зубам. Надеемся, что и сейчас получат», - добавил казак.

Православный активист Николай Чепразов из Почаева обратил внимание на то, что все присутствующие собрались прежде всего для того, чтобы помолиться, потому что враг рода человеческого пытается напугать людей, но бояться нечего. Он сказал, что всего один священник изгоняет бесов из многих людей. На Майдане их сейчас тысячи, но Господь нам вручил крест и мы не должны бояться и убегать, а должны быть здесь и молиться, ведь Бог может все изменить в один миг.

Заместитель главы «Народного собора» Дмитрий Жуков сказал, что весьма показательно, что при разгоне «евромайдана» стоявшая там украинско-националистическая молодежь в сильном испуге кричала по-русски: «Не бейте, дядька!».

Стояние окончилось еще одним молебном, после чего киевляне и гости Киева мирно разъехались по домам.

Марина Хомякова, пресс-секретарь «Народного собора»
  Жалоба      9
7 декабря 2013 14:33
http://my.mail.ru/video/mail/ivan.russkii.2012/#video=/mail/ivan.russkii.2012/11
8/888
  Жалоба      10
7 декабря 2013 19:08
КРЕСТНЫЙ ХОД БЫЛ. http://atv.odessa.ua/?t=28917
  Жалоба      11
7 декабря 2013 21:47
Ника,
laapaa, Спасибо. Слезы радости и печали, когда смотрела. Спаси и поддержи , Господи , в неравной борьбе с евросодомитами наших братьев и сестер Украины.
  Жалоба      12
-->