ПУТИН СДЕЛАЕТ СЕБЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ?.. Японский Абэ поклялся на могиле отца поставить точку в переговорах по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, видного политика правящей Либерально-демократической партии, который с ноября 1982 года по июль 1986 года занимал пост министра иностранных дел страны. 

Действующий глава японского правительства для этого приехал на родину своих предков в город Нагато префектуры Ямагути. Политика сопровождала его супруга Акиэ Абэ.

«Я поклялся приложить все силы, чтобы, несмотря ни на что, продвинуть (диалог о заключении мирного договора с Россией, — прим. ред.) и поставить точку», — рассказал Синдзо Абэ сопровождавшим его журналистам после поминовения предков, передает телерадиокомпания NHK.

По словам премьера, его отец сам работал над улучшением отношений Японии с Советским Союзом и решением вопросов о заключении мирного договора и урегулирования территориальных разногласий.

«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент», — добавил Синдзо Абэ.Накануне глава японского кабинета министров уже говорил о «решающем моменте» в переговорах с Россией.

Так, Синдзо Абэ 5 января сделал соответствующее заявление в городе Симоносэки префектуры Ямагути.
«С этого времени настал решающий момент», — отметил тогда премьер. По словам японского политика, он полон решимости вместе с президентом РФ Владимиром Путиным поставить «точку в переговорах».

Добавим, что 14 января в Москве пройдут консультации министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно. Стороны обменяются мнениями по проблематике заключения мирного договора.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств Японии и России пройдет накануне двусторонних контактов на высшем уровне.
Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во второй половине января по пути в Давос на Международный экономический форум сделает остановку в РФ для встречи с дзюдоистом Путиным. Некоторые СМИ отмечают, что диалог первых лиц намечен на 21 января.

Напомним, Путин и премьер Японии Синдзо Абэ 14 ноября прошлого года на встрече в Сингапуре договорились ускорить диалог по вопросу заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, которая предполагает передачу японской стороне острова Шикотан и гряды Хабомаи после заключения полноценного мирного договора. Если Путин на это пойдет, то это станет предательством национальных интересов и его будет ждать суд и очень суровый приговор! Да запретит ему Господь!


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Совершенно не сомневаюсь!

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае, если мирный договор между Токио и Москвой будет заключён, это будет выгодно и для США."

Совершенно не сомневаюсь! Передача южных Курил Японии несомненно будет выгодна США. Еще более несомненно, что она будет выгодна Японии.

Можно также предполагать, что она будет очень выгодна некоторому количеству т.н. "россиян" из числа друзей Наногения, которые смогут легализовать подвергающиеся преследованию капиталы и переместить их в Японию (не возвращать-же, в самом деле, эти триллионы в РФ? Не для того их вывозили!). Ну и "освоить" японские кредиты - и тем пополнить слегка похудевшие от санкций состояния - тоже дело немаловажное.

А вот что получит РФ и наш народ от сдачи части своей, щедро политой русской кровью земли?
Дырку от бублика и от жилетки рукава? - Само-собой понятно.

Но дело ведь не в том, что никто (кроме небольшой группы паразитических червей в человеческом облике) ничего не получит. - От страны будет отторгнута часть ее суверенной территории. Без войны и даже без всякой острой нужды. А это уже государственная измена в самом чистом и незамутненном виде и несмываемое, не имеющее сроков давности преступление перед народом.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_382419 
8 января 2019   Просмотров: 2 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.