ГЕННАЯ КОРРЕКЦИЯ МЛАДЕНЦЕВ... С какой целью Минздрав вводит поголовное геномное обследование в утробе матери

На панельной сессии «85 проекций национального проекта “Здравоохранение”», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о начале реализации проекта с 1 января 2019 года.
       
«Сейчас мы находимся на низком старте, и есть основные составляющие, которые должны нам позволить эффективно реализовать этот проект», - подчеркнула чиновница.
       
В чем же заключаются особенности амбициозного плана Скворцовой и её коллег по медицинскому ведомству, которые не могут не настораживать? В первую очередь, это внедрение так называемой цифровой медицины.        

«Мы сможем выйти на ситуацию к 2024 году, когда люди, прежде всего, пациенты из группы риска, смогут постоянно передавать информацию в облако, содержащее деперсонализированные данные, которое с помощью интеллектуальных программ сможет формировать для каждого человека рекомендации - коррекцию образа жизни, факторов риска. А если необходимо обратиться к врачу, система тоже даст об этом знать пациенту. Таким образом, мы будем свидетелями изменений самой архитектуры здравоохранения. И из сегодняшней трехуровневой иерархической системы мы перейдем в сетевую, цифровую систему, центром, которой является каждый человек», - сообщила Скворцова. По мнению министра, «такая система сделает все управленческие процессы прозрачными и ресурсоэффективными». 
       
«Глава Минздрава обратила внимание, что уже сегодня для этого в России есть прорывные технологии в медицине, в ближайшем будущем они будут внедрены в систему здравоохранения. Это редактирование генома и генная терапия, регенеративные технологии, которые позволяют формировать из собственных клеток ткани и органы на основе 3D-принтинга. Это нанотехнологии. Например, сегодня в России уже используются нанокапсулы для адресной доставки лекарств. По словам министра, уже через несколько лет нанороботы или наноботы будут разрушать тромбы, опухолевые клетки и изнутри наблюдать за состоянием человека», - сообщают «Медицинские вести».        

Вспоминаются здесь слова из «Стратегии развития электронной промышленности РФ на период до 2025 года»: «Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства».        

Как «гармонируют» две программы правительства по «улучшению качества жизни», не правда ли!?
       
«Медицина из медицины лечения перейдет в медицину сопровождения здоровых. За счет того, что в перинатальный период будет проведена генетическая диагностика и при необходимости - генетические коррекции», - заявила Скворцова. 

Это уже через край!         

Кто давал право на подобные процедуры с детьми в утробе и с новорожденными младенцами? По сути, это вмешательство в природу человека и открытое богоборчество. Не случайно, на демонстрационном экране при этом появилась надпись «Управление человеческими ресурсами». Значит, так «откорректируют», что все всегда всем будут довольны. «Мёртвый сезон» помните? Как там человечки пасутся и траву жуют?        

Поэтому далее «Медицинские вести» пишут: «Одна из самых важных составляющих всего этого, по мнению министра - это образование и воспитание человека, которое должно формировать у него оптимистичный взгляд на жизнь и высокий уровень эмпатии (Эмпа́тия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека) и ответственности за свое здоровье. Это тот тренд, без которого мы с задачей не сможем справиться никогда. Потому что все болезни сначала возникают в наших мыслях. Поэтому максимальное влияние на здоровье человека может оказать только сам человек». 
       
Не означает ли «формирование оптимистичного взгляда на жизнь и высокого уровня эмпатии» прямого вмешательства в психику - в сознание и подсознание человека?
       
А далее Скворцова предлагает в качестве рецепта «пропаганду здорового образа жизни, регулярные скрининги (Скрининг - от англ. screening "отбор, сортировка" - означает систему медицинского обследования групп клинически безсимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания, включая беременных женщин и новорожденных) и мероприятия по ВАКЦИНАЦИИ».        
Вот, вкратце, планы, которые собираются внедрять в ближайшие годы чиновники Минздрава, возомнившие себя богами. А пока с разных концов России ряд за рядом идут сообщения о серьёзной нехватке медицинских работников всех уровней и принуждении пациентов к переходу на платную медицину.
       
11 января 2019 специалисты столичной Контрольно-счетной палаты заявили, что число работающих в Москве врачей и медсестер продолжает сокращаться. Уже в 2017 году их штатное количество было меньше, чем предусмотрено государственными гарантиями безплатного оказания медпомощи.
       
В связи с так называемой «оптимизацией» катастрофически сокращается число медицинских учреждений в регионах. Вот только один из многих сигналов о сложившейся ситуации: «Сокращают больницы целых районов, лечитесь как хотите… У нас в районе уже убрали терапию, лабораторию, морг (на вскрытие родственников - за 200 км) остальные отделения на подходе… никто людей не спросил, как они будут выживать, и это Забайкальский край, где расстояния между населенными пунктами не как в западной части страны!»
       
«В России не хватает более 240 тысяч медиков», - сообщала еще в декабре 2016 вице-премьер Ольга Голодец в письме Президенту РФ В. Путину.
       
Угрожающий характер приняло сокращение младшего и среднего медперсонала. Врачи и эксперты медицинской отрасли предупреждают, что скоро придётся отменять срочные операции из-за отсутствия операционных медсестёр. Основная причина их нехватки - низкие зарплаты. Работники сами увольняются, не желая работать за 12-16 тыс. рублей при неимоверной нагрузке и ответственности.
       
Кроме того, что работники сами не выдерживают и увольняются, часто сама администрация медицинских учреждений старается сэкономить на младшем и среднем персонале. Самый популярный способ экономии - нанять вместо нянечек клининговую компанию (происходит от английского «cleaning» - уборка). «Санитарка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное бельё, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены, покормить. А уборщик только моет пол», - говорит исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестёр России» Ольга Фролова. 
       
Замена санитарок профессиональными уборщиками «стимулирует» родственников пациентов к платным услугам. В общей сложности граждане доплачивают системе здравоохранения уже более полтриллиона рублей (!) «Людям приходится платить за то, что положено им безплатно по полису ОМС», - отмечает директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 
28 января 2019   Просмотров: 2 358