Лиха беда начало... В России вводятся обязательные прививки от ветрянки и добавили две новых


Через два года в России начнут делать прививки от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. На расширение национального календаря прививок выделяется 16,7 млрд руб. 

В 2019 году национальный календарь прививок будет расширен за счет введения двух дополнительных вакцинаций — против ветряной оспы и ротавирусной инфекции, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конгрессе «Иммунобиологический щит России». В национальном календаре прививок пока что числится 12 заболеваний, с которыми борются вакцинацией, в том числе грипп, корь, коклюш, дифтерия, столбняк, краснуха и гепатит В. 

Вакцинация обеспечивается за государственный счет, прививки насильно никому не делают, однако если родители по каким-то причинам отказываются прививать ребенка от некоторых заболеваний, то они потом сталкиваются с определенными ограничениями. Например, не привитый от некоторых болезней ребенок в ряде случаев не может посещать детский сад или учреждения отдыха.

«Вакцина от ротавирусных инфекций позволит существенно снизить уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей до трех лет и взрослых с ослабленным иммунитетом, — сообщила Скворцова. Прививка от ветряной оспы станет профилактикой от врожденных патологий. Уже через год после внедрения заболеваемость ротавирусной инфекцией и ветрянкой снизится на 70%, еще через год — на 90%».
 
Прим.Ред. - Полный бред несет эта Скворцова. Это каким образом прививки от ветрянки могут быть профилактикой от врожденный патологий?! Страшны не только основные компоненты прививок, которыми нередко просто детей заражают болезнями, а страшны и опасны консерванты прививок, в т.ч. ртуть. Ну, а исходя из опыта, прогнозы наших министров можно публиковать в разделах гороскопов и предсказаний.

Министр сообщила, что стоимость этого проекта на сегодняшний день составляет 16,7 млрд руб. Скворцова также отметила, что граждан России не будут принуждать делать прививки, однако, по ее словам, есть случаи, когда это необходимо. Минздрав разрабатывает методики повышения ответственности граждан за здоровье, добавила министр.
18 ноября 2016   Просмотров: 5 915