ПЛОДЫ КРЕМЛЯ... Из хирургов больницы делают "мальчиков по вызову" за 10 220 рублей в месяц

Мы живем во времена кремлевского беспределакогда законы страны предоставили руководителям бюджетных учреждений огромные свободы: самостоятельно формируй штатное расписание, самостоятельно назначай оклады врачам и учителям... Результат реформы в оплате труда превосходит самые смелые фантазии!
 
Но руководителям и этого мало. В своем стремлении к «экономии бюджетных средств» они изобретают все новые формы рабочих отношений. Вот, например, что выдумал главврач подмосковной «Лотошинской центральной районной больницы» А.Е.Пересыпкинский. Он решил упразднить должность врача-хирурга экстренной помощи и вместо обычного дежурства предложить врачу… «дежурство на дому».  



Письмо главного врача хирургу:



«Дежурство на дому» означает, что тебя во время «дежурства на дому» в любое время  дня и ночи могут вызвать в больницу, но платить тебе будут только за  «фактически отработанные часы с учетом времени переезда». То  есть ты не можешь ни на какую подработку рассчитывать во время «дежурства», всегда должен сидеть в низком старте. 
 
И за такое фактическое рабство тебе заплатят две копейки только в том случае, если вызовут на работу. А не вызовут – ничего не заплатят. А то что экстренная помощь нужна пациенту именно экстренно (не забудем про время, потраченное на приезд хирурга в больницу) – так что ж на такую мелочь заморачиваться главврачу, его задача совсем другая: «экономить».
 
Причем главврач А.Е.Пересыпкинский юридически никак не оформил изменения в работе врача: только про зарплату заставил всех хирургов подать заявление. Так что, если  с пациентом что случится – по закону тоже, видимо, за это будет  отвечать хирург: он же «по бумагам» на дежурстве. Хитро, правда? Дико,  мерзко, абсурдно, неправдоподобно, но факт!
 


Главврач А.Е.Пересыпкинский юридически никак не оформил изменения в работе врача.

А  почему, спросите вы, вдруг по всей стране стали «экономить»? Что такое  произошло? И почему вдруг надо «экономить» во что бы то ни стало? Ответ  прост, как правда. В 2010 году издали закон, согласно которому «не  использованные в текущем финансовом году остатки средств», остаются на  счетах госучреждения (ранее они возвращались в бюджет; это Часть 17 ст.  30 83‑ФЗ от 08.05.2010). 
 
А региональные законы предписывают эти «остатки  средств» переводить в премии. Например, для Москвы: «Экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на фонд оплаты труда, по коммунальным  услугам и материальным затратам может направляться на выплаты  стимулирующего характера», то есть на премии (П.17 Приложения к  Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП).

Пока все сэкономленное остается у учреждения и переходит в премии, развал всего и вся (ой, простите, «оптимизацию») не остановить.

Кстати, из письма главврача, предлагающего хирургу сменить статус, мы узнаем о реальных ставках медперсонала в районной больнице:

- врач-хирург (вакантная, то есть РЕАЛЬНАЯ ставка в размер 0,25 оклада) - 10 тысяч 220 рублей и 25 копеек
- врач приемного отделения - 7 тысяч 726 рублей и 75 копеек
- санитарка - 6 тысяч 238 рублей и 50 копеек

Подписывайте петицию за отмену этих законов: http://change.org/p/6782120
5 февраля 2019   Просмотров: 2 231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.