НА ЗАМЕТКУ РОДИТЕЛЯМ... Мать навсегда потеряла своего ребенка из-за фотографии в социальных сетях!

Социальные сети уже плотно вошли в нашу жизнь. Ведь теперь можно общаться с близкими людьми, даже если они находятся на другом континенте, и узнавать много полезной информации. Но есть одна большая ошибка, которую совершают многие пользователи и расплачиваются за это самым ценным - безопасностью своих детей.

Интернет и дети - не всегда удачное сочетание. Многие родители постят в соцсетях фотографии своих потомков или видеоролики с их участием. Это очень трогательно, особенно когда дети мило выглядят или совершают какие-то забавные действия. Но, кроме ваших родных и знакомых, эти фотографии могут рассматривать злоумышленники… 

Кража детей

Очень часто бывает такая ситуация: твою малышку ждет торжественное мероприятие, ты собираешь ее, делаешь красивую прическу и, конечно же, запечатлеваешь этот момент в виде снимка на своем телефоне. Скорее всего, ты поделишься этим фото со своими друзьями в соцсети.

Первое неприятное явление в этой ситуации - наличие на просторах Интернета огромного количества людей с психическими расстройствами, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий. Найти и наказать их очень сложно.

С каждым днем в Интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Это преднамеренное похищение со страниц социальных сетей детских изображений с последующем использованием их как своих собственных.

Например, в социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp.

Если ты перейдешь по данным ссылкам, то обнаружишь сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама, папа, как и где они играют, что они любят, а что не очень. Не очень-то приятно будет увидеть там своего ребенка…

Иногда мошенники заходят еще дальше. Они создают профиль от имени ребенка или выкладывают его изображение на разных порталах и подписывают его сердобольными подписями: «Я – несчастная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков.

А когда находятся реальные желающие приютить ребенка за круглую сумму денег, его начинают выслеживать. Это сделать очень легко, ведь зачастую родители указывают место, где было сделано фото или на какое мероприятие ребенок собирается пойти. А это уже очень страшно, ведь однажды может случиться так, что ты будешь с криками искать свою кровинку в саду или школе и не найдешь…

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ

1. Старайся не публиковать фотографии детей в социальных сетях или сведи это к минимуму. Особенно это касается тех фото, на которых дети изображены без одежды (во время купания, грудного вскармливания). Ограничь доступ посторонних людей к твоей странице и особенно к фотографиям. Делись ими со своими близкими в личных сообщениях или на специализированных защищенных порталах.

2. Если ты не можешь отказаться от размещения фотографий ребенка в Сети, по крайней мере делай это с умом. Не подписывай фото полным именем потомка, не указывай сад или школу, в которую он ходит или места его частого пребывания. Избегай того, что может выдать местонахождение ребенка в реальной жизни.

3. Помести на все изображения водяные знаки. Их можно прописать в любом фоторедакторе или при помощи специального приложения для смартфонов.

4. Попроси членов семьи и друзей следовать этим правилам и не размещать фотографии твоего ребенка без предварительного согласования с тобой.

5. И последнее: не выставляй фото ребенка, которое в будущем может его смущать. Сегодня такие изображения могут казаться тебе просто милыми, а уже завтра - станут причиной его переживаний.

Ко всему нужно подходить с умом и помнить, что счастье любит тишину. Случаи похищения детей с помощью соцсетей достаточно часто происходят, и полиция всех стран просит быть родителей осторожнее. Береги семью и поделись важной информацией с друзьями!

* * *
Многие специалисты предостерегают пользователей сети Интернет, что фотографии детей нельзя размещать в разных социальных сетях.

Каждый день сеть Интернет все больше и больше наполняется абсолютно новыми блогами и социальными сетями.

Мы, не задумываясь, размещаем о себе все данные, а ведь кто-то может ими воспользоваться в своих противоправных или корыстных действиях.

Доктор Joanne Kuzma вместе с группой исследователей изучила объемный фотоархив #Flickr и в результате пришла к выводу, что большее количество снимков, на которых изображены дети, имеют геометки.

Геометки ставятся на фото автоматически, а многие мы просто-напросто сами расставляем, давая знать о своем местонахождении. А благодаря этому получить индексы мест проживания большинства детей – это достаточно легко. Кроме того, так можно узнать в богатой или бедной семье живет ребенок, что является прямым стимулом для злоумышленников на преступление. Поэтому, лучше не добавлять вообще фотографии своих детей в сеть, чтобы избежать возможных проблем.

Специалисты предостерегают: фотографиям детей не место в социальных сетях.

Цифровые средства коммуникации стремительно завоевывают все большее пространство среди альтернативных источников передачи информации, предоставляя особые возможности ее использования, хранения и передачи данных. Всемирная сеть Интернет с каждым днем все больше наполняется новыми социальными сетями и блогами. Беспечно размещая о себе все данные, мы практически не задумываемся над тем, что кто-то может воспользоваться ими в своих корыстных или противоправных действиях.

Специалист университета Вустера по информационным технологиям и программированию, доктор Joanne Kuzma, исследовавшая вопросы компьютерной безопасности, задалась целью выяснить, насколько опасно размещать фотографии детей с установленными на них геометками. Есть ли в данном случае риск использования информации в преступных целях?

Геометки автоматически ставятся на фотографии, сделанные современными телефонами и смартфонами. На профессиональных фотоаппаратах геометки также проставляются автоматически.

Геометка (геотэг) представляет собой географические координаты изображенного на снимке объекта или человека. Многие пользователи социальных сетей с удовольствием устанавливают данные отметки, предоставляя, таким образом, информацию о своем местонахождении для родных и друзей. Более того, многие модели смартфонов автоматически ставят геометки в момент съемки фото или видео.

Доктор Joanne Kuzma вместе с группой исследователей изучила объемный фотоархив #Flickr, в результате чего пришла к выводу, что большинство снимков, на которых изображены дети, имеют геометки. При этом получить индексы мест проживания большинства детей не составило труда. Более того, удалось установить и то, что многие из ребят проживают в обеспеченных и респектабельных районах. А это прямой стимул для преступных действий злоумышленников.

Профессор Joanne Kuzma опубликовала данные исследований в прессе, где разъяснила любителям социальных сетей, чем чреваты геометки на фотографиях. Главная рекомендация ученого заключается в том, что цифровая индустрия обязана информировать своих пользователей о потенциальной опасности подобного сервиса.

И самое главное - в интернете много неадекватных людей, которые могут просто удовлетворять свои сексуальные похоти, глядя на Ваших детей. Задайте один самый важный вопрос - для чего и для кого Вы выкладываете фото своих детей в соц. сетях и прочих сайтах? Похвастаться? Но зачем? Для чего? Для повышения собственной значимости и выделения среди всех? Выкладывая фотографии детей, Вы можете невольно спровоцировать чужие негативные эмоции. 

Например вызвать зависть, злость или уныние/депрессию у кого-то бездетного/бесплодного. А оно Вам надо? Ведь не каждый человек будет по-доброму смотреть на Ваших детей, да и фото могут просто "исфотожабить" для веселья публики. Слишком открытое демонстрирование себя и своей личной жизни через фото в интернете крайне губительно и разрушительно. Только взвесив все "за" и "против" многие принимают решение полностью удалить фото своих детей в интернете. 

Родственникам и друзьям всегда можно фото детей выслать на электронную почту, а вот злоумышленникам Вы даёте полный карт - бланш на пользование фотографиями Ваших детей, если продолжаете выкладывать фото своих детей... И никто разрешения Вашего не спросит.. И закрытый профиль - не проблема для злоумышленников. Поймите, в интернете возможно и доступно всё.. Даже Ваша жизнь.. Не стоит вообще фото ребенка выкладывать… Педофилы и просто завистники не дремлют и на каждую фотографию найдутся свои «критики» с дурным глазом.
6 февраля 2019   Просмотров: 6 958