ПРАВОСЛАВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО БАРОНА. Отцы-Афониты. (ВИДЕО)

Быть Православным - значит твёрдо верить
В Святую Троицу, стяжая Дух Святой,
И жизнь свою Евангелием мерить,
В Любви Христовой жертвовать собой!

Дорогие во Христе братия и сестры, многие уже знают об итальянском бароне, Православном Христианине – р.Б. Сергии из публикации: ИТАЛЬЯНСКИЙ БАРОН ПРИНИМАЕТ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ ПРАВОСЛАВНОМУ РУССКОМУ ЦАРЮ!

Барон Сергий Италийский был «крещён» в «католической церкви», 5/18.01.2019 г. – в Крещенский Сочельник он принял Православное Крещение.

 
Мы попросили раба Божиего Сергия рассказать немного о своей жизни, о том, что явилось причиной его перехода в Православие, для пользы многих душ, которые сегодня лишены света истинного Христианства – Святого Православия. Он исполнил нашу просьбу. Недавно прислал нам письмо, которое здесь публикуем полностью. Текст приводим без редакции. Такие слова, как: «католическая церковь», «католики» приводим без кавычек, так р.Б. Сергий в ходе повествования свидетельствует об истинной Христовой Церкви – Православной и о безблгодатности «римо-католицизма».

«Мой дорогой и любимый Батюшка Рафаил, как я и обещал, отправляю Вам эту мою краткую биографию. Надеюсь, она сможет быть полезной всем тем людям, которые переживают духовный кризис, как и я в прошлом (я имею в виду католиков), и могут снова обрести настоящие корни Христианства в Православии. 

Вспоминая мое детство. Будучи ребёнком, я был крещён в католической церкви и воспитан в очень верующей католической семье. Я был окружён любовью и заботой моих родителей и моей бабушки со стороны матери. В Италии 50-60-ых годов ещё очень сильно чувствовались духовные традиции, переходившие из поколения в поколение от пожилых женщин. Вспоминаю, что когда меня водила в церковь моя мама, все женщины покрывали голову платком, уважение традиций и больших христианских праздников очень чувствовалось во всём. 

Поэтому воспитание, которое я получил, было целенаправлено. То есть меня отправили в религиозную школу иезуитов, которые и до сих пор считаются лучшими школами, где между прочим, получили образование многие поколения итальянских политиков - представителей демохристианской партии Италии, которая правила Италией до последних десятилетий. 

Хочу остановиться на моем отношении к иезуитам. Иезуиты считаются самой могущественной структурой внутри католической церкви. Именно они реализовали большие перемены внутри католического мира. И через модернизацию всей церкви они разрушили те малые остатки традиций, дошедшие до начало 20-го века. Но самое страшное это то, что они имели большое влияние на молодежь, давая ей воспитание, которое показывало, что сосуществование политики и религии возможно. Христианство было использовано, как некая ширма для прикрытия любых политических афер и махинаций. 

Всё это для того, кто обладает чувствительной душой, идёт в разрез с духовностью и верой. Естественно, что лицемерный подход воспитывал людей, которые в последствии оказывались в кругу, из которого было трудно выйти. Граница между добром и злом была крайне тонкой. Все мы – воспитанники школы, были из очень зажиточных и богатых семей. Поэтому цель образования заключалась в том, чтобы в основном сделать из нас людей влиятельных и власть имущих (к примеру «опус деи», структура обладает громадной влиятельностью во всем мире). 

К сожалению, сексуальные извращения, которые имели место в этих школах (прикрываемые Ватиканом) в настоящее время известны всем. Я не был исключением и как почти все мои друзья был жертвой посягательств (к счастью безрезультатных) со стороны преподавателей-священников. Всё это я упоминаю для того, чтобы дать понять, как трудно, если не сказать невозможно, после всего этого, вырасти верующим человеком. 


В нашем итальянском обществе таким образом сформировалось два типа людей: или атеисты, или люди шаткой и малой веры. Естественно, что при таком положении вещей из католической церкви уплывают поголовно все, исключая может быть некоторых пожилых людей и тех немногочисленных людей, которые ищут в католической церкви свои христианские корни несмотря ни на что. 

Священство старается посредством все большей модернизации заманить тех немногих, которые ещё остались, превратив их в клиентов, а веру и таинства в товар.

Можете себе представить моё отвращение по отношению ко всей этой ситуации. В итоге чего я отошёл от церкви и веры. Я понял, что католическая церковь имела плохое влияние на мою жизнь. Для меня стало делом всей жизни искать веру и духовность, потому очень трудно существовать без веры. 

Я заинтересовался дзен-буддизмом, который мне тогда показался правильным выбором, так как меня привлекали традиции сохранившиеся в нем и (как мне тогда казалось) похожие на христианство идеалы. Но буддисты и их монахи имели основой человеческое милосердие, а не Божественное. 

Потом я перешёл к индуизму, шаманству и рейки. Путаница в моем сознании затянула меня в глубокую депрессию. Ничто не было в состоянии утолить мою жажду духовности, внутри меня была пустота без надежды на проблески света. 

Ничего другого мне не оставалось делать, как сконцентрировать своё внимание, энергию и силы на работе приносившей мне единственное возможное удовлетворение. Однако, когда я старался достичь поставленных перед собой целей, передо мной постоянно возникали различные препятствия не позволявшие мне стать очень богатым и влиятельным человеком, и все мои рабочие достижения рушились как карточный домик.

Не теряя времени и энтузиазма, я начинал снова и снова строить свою рабочую карьеру, но всё было безполезно, и я только использовал всю свою энергию и способности впустую. 

Я тогда давал себе одно единственное объяснение - я не везучий. Несмотря на это я всегда был человеком очень богатым и привыкшим к роскоши.

Вдруг в один день я потерял всё и закрылся в себе - подавленном, обезкураженном и деморализированном. Я и не подозревал, что выход из тупика возможен и он совсем рядом.

Познакомившись с моей будущей женой, я узнал о существовании Православия. Однако вначале должен признаться, я совершенно не мог понять, в чем заключается разница между Православием и католицизмом. Я полагал, что Православие являлось некой сектой с древними традициями и, будучи полным невеждой, считал православных мормонами. Постепенно я понял, что мое невежество было неслучайным, а целенаправленно внушённым католической церковью, которая всячески избегала, избегает и будет избегать говорить открыто о Православии. 

Потому что само существование Православной церкви свидетельствует о неправильности католического вероучения и о неопровержимости того факта, что в католицизме нет благодати Святого Духа. У нас на Западе рационализм основа всего, тогда как Православие учит совершенно другому подходу к жизни, меняет и перерождает человека заново. Истина - это не высказанные папой римским постулаты, а Сам Бог, воплотившийся в человека для спасения грешников. Воспринимая и понимая Истину как Боговоплощение и переосмыслив всю свою жизнь, после этого мне невозможно было оставаться католиком, как невозможно оставаться в темноте когда знаешь, где искать источник света. 

Я открыл для себя также, что Православие это жизнь, это ежедневная сложная, но радостная школа воспитания собственной души. Тогда как католицизм - это многословие и красивый лабиринт, в котором блуждаешь безконечно восхищаясь «историей Христа», ставшей уже устаревшей сказкой даже для самого священства. Высохший источник католической церкви как оазис может только обещать утолить духовную зажду, но на самом деле не в состоянии дать даже просто глоток духовности абсолютно никому. 

Хотя, познакомившись ближе с православными, думаю я открыл для себя ужасающую реальность. Многие, к сожалению, православные, как слепые поводыри слепых тянуться к католицизму, покупаясь на фальшивый блеск ложных традиций и красивых слов. Они с упоением знакомятся с «мудрыми братьями» католиками и роются в хламе ненужных дискуссий, стараясь найти общие корни и позаимствовать опыт у западных проповедников, совершенно не понимая, что сокровище то у них самих, а не у католиков. 

Я заметил, к сожалению, что большинство «продвинутых» православных чувствуют себя как бы неполноценными перед западными христианами. Они как будто стесняются своего Сокровища и изо всех сил стараются соответствовать западному христианству католиков, раболепно пресмыкаясь перед ними и стараясь как можно скорее перенять опыт католиков в обмирщении церкви и верующих людей. Как жаль этих людей! И как жалки их усилия! Как смеются над ними обманутыми в тесном кругу сами католики!

Сегодня, как никогда, я думаю, проповедь Православия и именно незапятнанного близостью с католиками, нужна всем людям. Я безконечно благодарен Богу за Его милосердие ко мне грешному, за то, что Он возродил меня к новой жизни через переход в Православие. Аминь".

Сергий Италийский



Сергий и Анастасия избрали путь верности Святоотеческому Православию, они стали духовными чадами нашего Старца Аввочки Рафаила. Они во всём разделяют наше Православное исповедание – за Святую Веру Православную, Православного Русского Царя и Святую Русь!




Какое счастье! Православно верить в Бога! 
Именовать Его в смирении Отцом. 
Нам в Отчий дом указана дорога 
Идти во след за распятым Христом. 
 
Какое счастье! Русским быть! Родиться Русским! 
Остаться Русским до победного конца! 
Пройти путём Христовым, благодатным, узким. 
зло победить, достичь Пасхального венца! 
 
Нам - Русским Господом указана дорога 
Во Царство Божие и это неспроста - 
Мы - Богоносцы! Православно верим в Бога
В Святую Троицу, в воскресшего Христа! 
 
Мы с Божьей помощью осилим все невзгоды! 
Соборно вымолим дар - Русского Царя! 
И поведём путём Христовым все народы, 
Священной ревностью о Господе горя! 
 
Мы - Богоносцы! Православно верим в Бога
Iисус распятый - наша истина и жизнь, 
И наше в Царство Божие дорога. 
Христос воскресший - Пасха вечная! Аминь! 
 
Инок Михаил 
 
 23.03.2017 г. 3.04.2017 г.

26.01/08.02.2019 г. Перенесение мощей прп. Феодора Студита
10 февраля 2019   Просмотров: 1 792