ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ... ШИЛО НА МЫЛО. Семеро монахов греческого Ватопеда перешли в Русский монастырь

После того как Афонский монастырь Ватопед принял у себя раскольника ПЦУ "епископа" Павла Юристого, семеро монахов этой обители покинули ее и перешли в русский Свято-Пантелеимонов монастырь, также расположенный на Святой горе. Хотя это тоже выход, т.к. этот монастырь находится в подчинении не меньшего еретика и богоотступника, чем Варфоломей - лжп.Кирилла (Гундяева), который также обнимается и братается с врагами Христа и Божией Матери. 
   
Речь идёт о русских, украинских и молдавских насельниках Ватопеда. Есть информация, что и среди этнических греков, населяющих Ватопед, довольно много тех, кто очень недоволен позицией руководства монастыря по отношению к раскольникам.
   
Ректор Московской духовной академии архиепископ Амвросий сообщил, что, по его данным, Константинопольский патриарх распорядился, чтобы делегация "новой церкви" посетила все обители Святой Горы.
   
"На наших глазах один за другим Афонские монастыри соединяются с раскольниками и совершают немыслимое предательство православных людей на Украине, которых гонят, шантажируют, избивают, выгоняют из родных храмов (...) Как изощренно враг рода человеческого глумится над людьми!" - пишет ректор академии в своём телеграм-канале.
11 февраля 2019   Просмотров: 1 901   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.