Безумный мир. Несмотря на скандал, парламент Швейцарии разрешил инцест. Проституция и кровосмешение не будут караться в Румынии

altВерхняя палата парламента Швейцарии приняла проект закона «о снятии криминальной ответственности с совершеннолетних лиц, вступивших в сексуальные отношения, будучи членами одной семьи, по взаимному согласию». В новой редакции уголовного кодекса страны не содержится наказания за инцест – кровосмешение, половую связь между кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сестрами и т.д.).

 

Теперь в стране закон, запрещающий инцест, называют «устаревшим».

 

Напомним, ранее из-за этого закона правительство Швейцарии (бундесрат) оказалось в центре скандала, вызвав резкую критику со стороны общественности и консервативных партий. Как передавал InterRight, Христианско-демократическая народная партия Швейцарии (CVP), Евангелическая народная партия (EVP) и Швейцарская Народная партия (SVP) с возмущением отреагировали на такое предложение правительства. По их мнению, отмена уголовного наказания за инцест не имеет никакого отношения к толерантности, ведет к упадку института семьи и не имеет под собой никаких оснований.

 

С точки же зрения представителей правительства, инцест в Швейцарии является маргинальным явлением, и поэтому нет смысла сохранять специально для него уголовное наказание. По данным правительства, в 1984-2007 годах в альпийской стране ежегодно фиксировалось только 3-4 случая инцеста.

 

Известно, что инцест (лат. incestus – преступный, греховный) – это сексуальные отношения между членами семьи и родственниками. Инцест разрешен в некоторых странах мира, в том числе и в Европе.

В Голландии, например, по данным Википедии, разрешены браки между родными братьями и сестрами, если их разница в возрасте не превышает 8 лет и они являются совершеннолетними. Браки между тетей и племянником, дядей и племянницей не запрещены в большинстве стран мира.

 

Проституция и кровосмешение не будут караться, говорится в новой редакции Уголовного кодекса Румынии, если они совершены по взаимному согласию и совершеннолетними, сообщает информационный сайт Ziare, цитируемый информационным агентством Болгарии.


Сексуальные акты между близкими родственниками, совершенные совершеннолетними гражданами по взаимному согласию, больше не будут считаться преступлением в соответствии с новым Уголовным кодексом, который в скором времени будет вынесен на утверждение Парламентом Румынии. Таким образом, сексуальные отношения между братом и сестрой, отцом и дочерью, матерью и сыном, не будут преследоваться законом.

 

Кровосмешение, на сегодняшний день остается объектом уголовного преследования, как правило, оно переходит в другой тип сексуальных преступлений, таких, как изнасилование.

 

Проституция не считается уголовным преступлением, в соответствии с новым кодексом, если ею занимаются совершеннолетние особы и не по принуждению, говорится на сайте.

 

Что касается судебной системы, Министерство утверждает, что “методы борьбы с проституцией, как с уголовным преступлением, мало эффективны.
28 декабря 2010   Просмотров: 15 944