ЕЩЕ ОДИН ШАГ... Первый в мире безбатарейный чип берет энергию "из воздуха". (ВИДЕО)

Израильский стартап Wiliot представил на выставке National Retail  Federation (NRF) инновационный телеметрический датчик, который способен  передавать измеренные данные на расстояние до 3-х метров. Самое  удивительное в том, что у передового чипа нет ни проводов, ни батарейки,  а питается он за счет энергии, получаемой "из воздуха".

Крошечный модуль с ARM-процессором умеет "чувствовать" вес и  температуру объектов и передавать эту информацию по зашифрованному  каналу, пишет Futurism. Работает полупроводник от электромагнитной энергии, излучаемой Bluetooth, Wi-Fi и сотовыми сетями.
    
Интернет вещей — самая очевидная область применения датчика, толщина  которого не превышает бумажный лист, а габариты — почтовую марку.  "Повторное использование окружающего нас излучения для питания датчиков  размером с наклейку открывает потребителям новые способы взаимодействия с  продуктами, которые ранее были невообразимы, — сказал сооснователь и  глава Wiliot Тал Тамир. — Продукты могут оповещать о своей температуре,  когда их берут в руки или когда их нужно пополнить".
 
 
22 февраля 2019   Просмотров: 1 911