"НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!" Не только старец Рафаил (Берестов) пророчествует о войне. ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! В адрес Редакции стали приходить письма, касающиеся слов Старца Рафаила о войне этой зимой и нашей публикации по этой теме. Благодарим вас за духовную чуткость и трезвость. Вот одно из пришедших писем. Слава Богу за всё! Аминь.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Уважаемый администратор сайта "Москва - Третий Рим"!

Сегодня мне было очень жаль читать о том, какую реакцию вызвало у некоторых людей то обстоятельство, что этой зимой не началась война!!!

Хочу рассказать Вам, что я несколько лет ездила, как к духовному отцу, к почившему той зимой, прозорливому старцу протоиерею Иоанну (Слугину). Батюшка принимал в Храме Сошествия Святого духа на Даниловском кладбище. Не раз я его спрашивала ранее, когда надо начинать запасать продукты и про другие события. Долгое время он говорил, что ничего делать пока не надо, что рано еще, и все его советы оказывались всегда верными. 

В январе прошлого года я спросила его, когда будет война, и он в первый раз ответил мне, что через год, может чуть позже, что все зависит от того, как молится будем! Спросила также батюшку, когда мне продукты запасать начать, чтобы не пропали!? Он помолился и ответил, что меня известит Господь.

Спустя пару месяцев поехала я в паломническую поездку в Благовещенский монастырь и чудесным образом в этом монастыре мы встретили молодого монаха Агафона, который был известен тем, что был ранее Эмо, а потом пережил клиническую смерть и побывал в раю и аду. 

То, что этот молодой монах говорил правду, я не сомневаюсь, столько любви было в нем, это было видно, что это дар Божий. То, что он мне сказал лично и что говорил другим паломникам, свидетельствовало о духовной прозорливости. В том числе он предупреждал нас, что очень скоро будет война!

Кроме того, уже несколько лет я езжу к прозорливому батюшке схиархимандриту Иоанникию в Чихачево. Примерно в ноябре 2018 года на приеме он тоже подтвердил информацию о близкой войне. Батюшка на приеме раздает молитву о мире и просит ее читать. Ранее он не говорил, что скоро война, просто предупреждал, что она будет.

Уважаемый администратор! Очень хочется передать тем людям, которые с возмущением сегодня написали, что батюшка Рафаил обманул людей - НЕ ГНЕВИТЕ БОГА! Ведь сказано нам, чтобы мы молились, чтобы бегство наше не было зимою! Господь милостив, и по молитвам праведных он смягчает или отодвигает  наказание. 

Не надо в духовных вопросах играть в "Верю не верю".  Надо видеть и чувствовать сердцем происходящее. Надо уметь распознавать знамения времен, иначе можно стать духовно, как те евреи, которые ждали Мессию, но они же и распяли Его. Сказал же протоиерей Иоанн: "... может ЧУТЬ ПОЗЖЕ, как МОЛИТЬСЯ будем." 

Так не будем же духовными нахлебниками, лучше помолились бы эти люди, обвинившие батюшку Рафаила во лжи, хоть один день, как молятся наши старцы, я думаю, что их пыл ожидания, напоминающий пыл игрока, превратился бы в пыл пламенной веры и в чувство глубокой благодарности Богу, что он еще слышит и милует нас грешных! 

Сегодня, идя с дочкой в гимназию, я сказала ей, что сегодня 1 марта и конец зимы. И что слава Господу, что зимой не началась война и за Его великую милость к нам грешным, что Он еще продлевает нам дни жизни для покаяния, хотя мы этого и не заслуживаем!

р.Б. Наталия


Комментарий, поступивший в Редакцию от р.Б. Иоанна:

"Россия зимняя страна и в ней зима, на самом деле, длится не три месяца, а 5 месяцев и более. Да, в России зима длится РЕАЛЬНО 5 месяцев и более. И месяц март, это именно зимний месяц. И тот, кто не считает месяц март зимним месяцем, тот пусть наденет шорты и босоножки и погуляет по улице. Сейчас март месяц и солдаты в войсках одеты именно по зимнему варианту одежды. Вот когда солдаты снимут зимнюю форму одежды и перейдут на другую, вот тогда можно будет говорить, что зима закончилась. И поэтому ЗИМА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ В РОССИИ.

Нужно реально смотреть на мир и реально заявлять, что ещё весь март в России будет зима. И когда старец Рафаил говорил, что война начнётся зимой, то он не ошибся. И впереди у нас ещё целый месяц зимы, поэтому ещё рано заявлять, что высказывания старца Рафаила ошибочны."


Письмо от р.Б.Варвары: 

 

Письмо от р.Б.Елены:

Христос Воскресе!
Уважаемая редакция, публиковать мое письмо или нет — решать вам. Но я не могу промолчать, когда кто-то злословит нашего дорогого батюшку Рафаила.

Хотелось бы обратиться к этим людям и спросить, готовы ли они к войне? Вот к той самой, во время которой будут плавиться камни. Вы стяжали умно-сердечную Иисусову молитву? Вы готовы умереть и встретиться с Богом? Вы что, ждали, что вот так «раз» и все, война?.. В магазинах пусто, водопровод не работает, летают снаряды, люди едят людей прямо с утра 28 февраля или 1 марта? И вы этого хотите, ждете? Или вы ищите случая, чтобы в чем-то обвинить батюшку?

Я понимаю, войну ждут люди, которые сейчас вообще не имеют антихристовых документов и кодов. Для таких людей начало войны —
начало избавления, ведь они крутятся «как на гребешке». Но не думаю, что они станут оскорблять старца Божия.

А может кто-то ждал, что по телевизору скажут: «…разгорелся военный конфликт между Индией и Пакистаном. Уважаемые телезрители, это начало Третьей мировой войны». Вспомним, как началась Вторая мировая война. Вторглись в Польшу и что? Кто-то тогда подумал, что это начало МИРОВОЙ войны? Что впереди ВОВ? А мало сейчас войн на земле? Любой конфликт сейчас может стать или уже стал началом катастрофы.

Более того, если по уму, то вспомните, дорогие ПРАВОСЛАВНЫЕ, оскорбляющие старца, сегодня не 2 марта, а 17 февраля. Да запретит вам Господь злословить старца Божия! Может только его молитвами еще и терпит нас Господь. Так будем благодарны.

р.Б. Елена Аноитакис
3 марта 2019   Просмотров: 8 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.