ЗАПАДНЯ, В КОТОРОЙ ЛЮДИ СТАНУТ ПРОЗРАЧНЫМИ... Электронный поводок со строгим ошейником для петербуржцев

3 марта 2019 года в число самых горячих новостей вошло сообщение о рабочей встрече временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с жителями Адмиралтейского района. В ходе беседы он рассказал о перспективах появления в городе социальной карты для льготных категорий граждан. 

«“Правительство должно создать необходимые условия, чтоб человек получал на эту социальную карту все льготы, которые ему полагаются − и федеральные, и региональные”, − сказал Беглов. По его словам, правительство рассмотрело вопрос о создании специальной службы, в обязанности которой будет входить контроль за выплатами. Также в городе появятся социальные участковые, которые будут следить за тем, чтоб все льготы были выплачены... Александр Беглов также подчеркнул, что необходимо создать удобные условия для получения пенсионерами положенных им выплат... Социальная карта, отметим, начнет действовать уже в этом году», − пишет издание.
       
На самом же деле – это единая карта петербуржца (ЕКП), о которой говорилось на совещании в Смольном 25 февраля 2019 года.
       
«В Петербурге любой человек сможет прийти в отделение банка и заказать единую карту. Ее изготовят за 14 дней и за счет финансового учреждения. Три банка – ВТБ, “Санкт-Петербург” и Сбербанк уже подтвердили свое участие в проекте...

В базу “Единой карты петербуржца” внесут четыре приложения. Первое расскажет все о ее владельце, второе поможет оплатить проезд в транспорте, третье – это контейнер для записи электронной подписи, а четвертым можно будет оплатить любые покупки...

К этому проекту могут подключиться большинство торговых сетей, автозаправок и аптек. В перспективе эта карта может стать пропуском на работу или в спортзал, она будет работать в российской платежной системе "МИР Пэй" (Mir Pay − сервис мобильной бесконтактной оплаты через телефон – В.П.Ф.)

На "Единую карту петербуржца" должны оформить все социальные льготы. По словам председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, для петербургских льготников это будет большим преимуществом, благодаря которому не придется тратить много времени на оформление документов...

По словам главы города Александра Беглова, система должна работать комфортно и быть понятной для петербуржцев. "Это очень важно, чтобы психологически не сломать людей, нужно провести разъяснительную работу с 1 марта", – сказал Александр Беглов», − сообщил в тот же день «Петербургский дневник». 

К этому остаётся добавить, что ЕКП является собственностью выдавшего её банка, а получивший её человек называется её держателем. Возможности этой карты позволяют вносить в нее биометрические данные держателя, другие о нём сведения и добавлять пока неизвестные для нас функции. С правовой точки зрения, внедрение ЕКП является антиконституционным деянием. Это средство тотального контроля и управления людьми.
       
ЕКП – это электронный «паспорт», – идентификационное устройство единого всемирного стандарта ISO/IEC 7812, одновременно являющееся платежным средством. Это было конкретно показано в статье «Выпущена электронная карта петербуржца». 
       
Регистрационным органом для карт стандартов серии ISO/IEC 7812 является Ассоциация американских банкиров, Вашингтон, Округ Колумбия, США - American Bankers Assotiation, 1120, Connecticut Avenue, N. W., Suite 600. Эта организация даёт разрешение Центробанку РФ и ассоциированным с ним банкам на выпуск универсальных электронных карт, в том числе и «Единой карты петербуржца».
       
Ещё 30 июня 2016 года в рамках проходившего в Санкт-Петербурге XXV-го Международного финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком РФ в создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового инструмента идентификации граждан и их платежей – «Единой карты петербуржца».

«По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета», – говорилось в сообщении Администрации Санкт-Петербурга.
    
Слово «прозрачность» употребляется и в других сообщениях о единой карте петербуржца. Это, действительно, отличительное свойство таких систем. Причем прозрачность проявляется не только в расходовании средств бюджета, но и каждый человек становится прозрачным. 
       
По сути, вся жизнь гражданина, как на ладони. Прежде всего – это динамический массив его персональных данных в всех сферах жизнедеятельности, включая все операции купли-продажи. А это позволяет хозяевам информационно-управляющей системы автоматически анализировать эти сведения и принимать соответствующие решения в отношении каждого конкретного гражданина, идентифицированного своим уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным номером.
       
«Если я честный человек, мне нечего бояться! Пусть за мной следят!» – как правило, заявляют легкомысленные люди. Но ведь уже не раз говорилось, в том числе, и в решениях Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви, что доступ к так называемым услугам может осуществляться в обмен на лояльность человека к тем или иным мировоззренческим установкам. В случае «необходимости», хозяева системы в любое мгновение могут превратить неугодного им человека в изгоя общества одним нажатием кнопки «delete». Об этих вещах практически никто не задумывается, но система эта строится с дальним прицелом. 
       
Не зря преподобный Иоанн Дамаскин пишет: 
«Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа». Поэтому каждый гражданин должен понимать, к чему может привести внедрение электронных средств идентификации и безналичных цифровых платежей, а на основании этого сделать свой выбор. Пока речь идёт о добровольном принятии ЕКП.  
       
Сегодня уже совершенно ясно: кто и с какой целью строит всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом с применением безналичных цифровых платежей. Приманки тоже хорошо известны – «улучшение качества жизни», «обеспечение комфортных условий», «борьба с преступностью и коррупцией», «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3). 
       
Описанная система строится для ростовщиков-лихоимцев, деятельность которых Церковь осуждает как великий грех! Ростовщичество – это открытое богоборчество.
       
«Святое Божие Слово запрещает лихву брать... Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит “чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает... Итак, лихва – великий грех, за который казнь следует», − пишет святитель Тихон Задонский в творении «О лихве и проценте».    

Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. В конечном итоге это ведет к демонтажу государства и приватизации власти в стране банковскими структурами. У ростовщиков будут полностью развязаны руки – идентификация личности и досье на каждого человека, кредиты и покупки-продажи окажутся, как говорят, «в одном флаконе». 
       
После «ухода государства с рынка» граждане России будут переданы как «электронное население» владельцам финансовых институтов, коммуникационных систем и баз данных, в том числе, представителям транснациональных структур. Правительство, как и запланировано, передаст свои полномочия собственникам систем. Эти коммерческие учреждения уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами России. Конституцию РФ заменят волчьи законы глобального рынка.
       
По словам председателя совета директоров Сбербанка Германа Грефа, государство превращается в «фабрику обработки данных». Но останется ли оно при этом государством?  
       
Поэтому речь идет не только о тотальном контроле хозяев информационных систем за поведением и коммуникациями граждан в электронном пространстве, но и об использовании системы «государство как платформа» для юридического закрепления правления банковских структур. 
    
Кстати, почти 50% акционеров того же «Сбербанка» являются юридическими и частными лицами иностранных государств! Этот список является секретным – он не разглашается. Кроме того, Герман Греф состоит членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase, являющегося транснациональной корпорацией.
       
При полном уходе от наличных денег (к чему постоянно призывают Минфин и Центробанк РФ) жизнь каждого гражданина будет всецело зависеть от банков. Захотел ростовщик – и лишил человека доступа к материальным благам, захотел – и поставил любые условия доступа к этим благам, в том числе, противоречащие совести и религиозным убеждениям человека. 
       
Так единая электронная карта, по сути, станет для гражданина невидимым, но крепким электронным поводком со строгим ошейником с острыми шипами внутри.
       
Банки станут действующим институтом власти, который не нуждается в традиционной триаде властных структур – законодательной, исполнительной и судебной. Они фактически заменят государство. По сути, это будет означать ничем не ограниченную диктатуру транснациональных банковских гигантов. А далее, рано или поздно, появится тот единый политический, финансовый и религиозный лидер, о котором говорит Откровение святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13, 7-8).
          
Валерий Павлович Филимонов,    
русский писатель 
8 марта 2019   Просмотров: 1 321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.