Социальные карты на Украине - уже на пороге.

Основная задача электронной социальной карты – упрощение системы учета и предоставления социальной помощи, заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «ТОНИС».

 

По его словам, до апреля 2013 года будет закончена разработка программного продукта и создание сети, которая объединит все управления социальной поддержки по всей Украине. Система должна обеспечить учет всех граждан, которые получают социальную помощь от государства, мониторинг социальных программ, планирование всех расходов социальной сферы. Тигипко подчеркнул, что многие не знают, что собой представляет социальная карта. Он развеял миф о том, что ее владельцу будут предоставлены какие-либо дополнительные льготы.

 

«Что будет давать социальная карта? Она будет давать дополнительные возможности. Первое – это идентификация. Вы пришли в отделение, вам не нужно нести документы. Вы отдали карту, оператор вводит вашу карту и видит, какую помощь вы получаете. Второе – эта карта может работать как платежная. Если человек хочет, мы можем перечислить на эту карту социальную помощь. Для удобства работы социальных служб все будет сведено в один программный продукт», - отметил Тигипко.

26 мая 2012   Просмотров: 4 012   
27 мая 2012 13:36
и по "случайности" c 2013 ) они спешат...очень сильно это палится

логотип биометрии - ошейник на голову, а люди слепцы!
  Жалоба      1
3 июня 2012 02:40
хотелось бы знать будет ли альтернативный вариант,как был до этой карты по обычным документам.
такую карту получать не спасительно.
думаю лучше стоит отказаться от опеки
  Жалоба      2
-->